Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 г сливочного масла + немного на смазывания формочек
40 г муки
300 мл молока
4 крупных яйца
100 г пармезана
1/2 ч ложки горчичного порошка
панировочные сухари для формочек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
2. сыр натереть на крупной терке
5. добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
10. аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
11. раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
13. я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Эх, Лиз по утру такая провокация)) обожаю такие нямки!!! Душевно нежно и очень-очень вкусно)))))))
ОтветитьУдалитьда я такая....:-* спасибо Заремушка!
УдалитьОчень вкусно! Надо будет сделать ) Спасибо Лиз )
ОтветитьУдалитьНа здоровье Юличка :*
УдалитьОно такое манящее на фото))ты добилась нужного эффекта...надо все-таки мне дойти за формочками!!!БРАВО!!!
ОтветитьУдалитьобязательно надо, я уже без них никуда))) спасибо Наденька!
УдалитьУбедительнее некуда! Суфле получилось дивным! И мне захотелось ложечку)))
ОтветитьУдалитьтогда угощайся Риммочка!
УдалитьЛиза, суфле восхитительное!!! Не опадает после того, как вынимаешь его из духовки?
ОтветитьУдалитьнемного опадает! вообще суфле всегда опадает! а у тебя нет?
УдалитьЛиза, очень люблю суфле, но суфле из пармезана - это просто божественно!
ОтветитьУдалитьвот-вот!! это невероятно вкусно! Спасибо большое :-*
УдалитьА я никогда не готовила сырное суфле. Вообще я каждый день открываю для себя, что я так много чего не готовила и не ела)) Очень аппетитное суфле, надо, надо сделать!!!
ОтветитьУдалитьЛиза,привет!! Зашла на огонек. Суфле восхитительное..как и сам Пармезан! Думаю, возьму на заметку!
ОтветитьУдалить