среда, 3 апреля 2013 г.

Суфле из пармезана - нежное и легкое как облако

Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

40 г сливочного масла + немного на смазывания формочек
40 г муки
300 мл молока
4 крупных яйца
100 г пармезана
1/2 ч ложки горчичного порошка
панировочные сухари для формочек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.

2. сыр натереть на крупной терке

3. в ковшике растопить сливочное масло

4. добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком

5. добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.

6. Яйца разделить на белки и желтки

7. в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.


8. белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену

9. в молочную смесь добавляем тертый сыр

10. аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"

11. раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.

12. выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!

13. я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)

14 комментариев:

  1. Эх, Лиз по утру такая провокация)) обожаю такие нямки!!! Душевно нежно и очень-очень вкусно)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно! Надо будет сделать ) Спасибо Лиз )

    ОтветитьУдалить
  3. Оно такое манящее на фото))ты добилась нужного эффекта...надо все-таки мне дойти за формочками!!!БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно надо, я уже без них никуда))) спасибо Наденька!

      Удалить
  4. Убедительнее некуда! Суфле получилось дивным! И мне захотелось ложечку)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, суфле восхитительное!!! Не опадает после того, как вынимаешь его из духовки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. немного опадает! вообще суфле всегда опадает! а у тебя нет?

      Удалить
  6. Лиза, очень люблю суфле, но суфле из пармезана - это просто божественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот!! это невероятно вкусно! Спасибо большое :-*

      Удалить
  7. А я никогда не готовила сырное суфле. Вообще я каждый день открываю для себя, что я так много чего не готовила и не ела)) Очень аппетитное суфле, надо, надо сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза,привет!! Зашла на огонек. Суфле восхитительное..как и сам Пармезан! Думаю, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить