суббота, 30 марта 2013 г.

Феттучини в персиковом соусе

Всем привет!! Надеюсь у вас хорошие выходные??? Сегодня я пришла Вас немного удивить - я со сладкой пастой! дадада..именно так! Это очень вкусно, а что такого?? ведь мы же едим вареники с ягодой, а почему бы не разнообразить нашу любимую пасту чем-то фруктовым??? Для этого блюда нам понадобятся консервированные персики или абрикосы, может даже и вишня и паста - спагетти, феттучини, тельятелле... в общем что то длинное!


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (400 г) консервированных персиков
200 г пасты (сухой)
1 ч ложка крахмала
1 ч ложка ванильного сахара
щепотка корицы
50 г сливочного масла
3 ст ложки панировочных сухарей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Персики откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. СИРОП НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!Мелко нарезать на кубики

2. крахмал растворить в 2 ст ложках холодной воды, сироп вылить в ковшик и довести до кипения. 

3. влить в сироп крахмал и уварить пару минут до загустения!

4. всыпать нарезанные фрукты и снять с огня

5. пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Несмотря на то что блюдо сладкое - паста должна быть сварена в соленой воде!

6. в большой сковороде растопить сливочное масло и всыпать сухари. Немного обжарить их.

7. выложить в сковороду отваренную пасту и все быстро перемешать, чтобы паста впитала в себя все! Посыпать ванильным сахаром и корицей

8. Пасту разложить по тарелкам и полить соусом из персиков! Приятно аппетитна! Да! невероятно вкусно запивать все это дело хорошим латте =)

15 комментариев:

  1. Персики, сухари, корица...Лизок, я представляю как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиз, вот так паста у тебя!!ЧУМА))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот опять новая идея! Оригинально!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я даже не могу представить, как это может быть вкусно, волшебная паста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вкусно не то слово) спасибо дорогая)

      Удалить
  5. Лиза! Прям вот мое блюдо...на 100%. Люблю сладкие макароны! Обычно ем с творогом и обжареными яблоками. Надо попробовать твой вариант. Спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой как интересно! а у тебя на блоге есть рецепт???

      Удалить
    2. Нету. Как-то не получилось сфоткать ) Я тебе могу дать ссылочку...
      http://baby-gourmand.livejournal.com/300030.html
      вот по этому рецепту делала.

      Удалить
    3. ха)) так это рецепт от Вики - любопытного повара)) она же моя подруга)) спасибо Юля!! я сделаю и себе и доченьке своей!

      Удалить
  6. Очень вкусно, и красиво, и заманчиво!! Лиза,у тебя потрясающие рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька спасибо моя дорогая, мне так приятно слышать это от тебя))))))))

      Удалить
  7. Лиза, классная паста! я когда-то в детстве в одной из пицеррий ела пиццу с персиками похожую. она была такая вкуснющая:))сейчас этим рецептом ты мне прям напомнила тот вкус детства:) попробую как-то такое сделать себе.!

    ОтветитьУдалить