суббота, 13 апреля 2013 г.

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом

 Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно...не то слово..это какой то кайф...нежно, приятно...воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе )

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца (отварить и разделить на белки и желтки)
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.стеклянную миску застелить пищевой пленкой

2. теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками

3. выкладываем дно и бока рыбой по круг, вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка


4. креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере

5. добавить к креветкам сметану, посолить, поперчить немного

6. желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...

7. для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.

8. огурец помыть и почистить,нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.

9. Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема

10. сверху тертые на мелкой терке желтки,сверху смазываем кремом (не сильно густо)

11. далее кладем креветочный мусс, а на мусс белки.

12. раскладываем кубики огурца (чуть солим)

13. и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...

14. утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))

15. и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
16. и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)


15 комментариев:

  1. Ну ты даешь! Лиз, у тебя фантазия хорошая ) Этож надо было такую вкуснотищу придумать! Возьму в закладки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля)) спасибо))) я буду рада если пригодится!

      Удалить
  2. Здорово! Очень красиво смотрится, и, наверное, очень вкусно! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну шикарно, слов нет, ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Еще раз полюбуюсь твоей красотой!жду повода теперь сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже буду делать еще раз, тоже жду повода)))

      Удалить
  5. Я тоже любуюсь... Здесь на блоге как будто краски на фото ярче:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да тут по другому и тут крупнее)) спасибо Олечка!!!

      Удалить
  6. Лиз классный он вышел!!! умничка

    ОтветитьУдалить
  7. Лизочка, наивкуснейший салат! Сделала на Сашин день рождения. Он такой вкусный и нежный, ну не передать!!! Ты как всегда УМНИЦА!!! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка))) спасибо тебе огромное, мне атк приятно что оценила его!!

      Удалить
  8. Я его приготовила, шикарный цуккото, ты большая умничка!!!!!Скоро будет у меня на блоге!!!!

    ОтветитьУдалить