четверг, 18 апреля 2013 г.

Наполеоновские страсти по торту Наполеон...


Сегодня я хочу вам рассказать об одной замечательной девушке, авторе блога, о маме двоих детей и при этом моей ровеснице и просто хорошем человечке - Виктории-Тори (блог Кулинария от Тори). У нас  с ней очень интересные отношения, так как сначала мы не очень ладили...а теперь мне очень приятно с ней общаться! Вот как в жизни то бывает)))) Я уже готовила ни раз по ее рецептам и вот на день рождения своего мужа решила приготовить торт Наполеон по ее рецепту. Чем он меня привлек...ну во-первых простотой и доступностью ингредиентов, во-вторых - в креме совершенно нет сливочного масла и это огромный плюс,  ну и в-третьих - делается он очень просто и для меня как для новичка в тортоготовке - это самый важный фактор. Забегая вперед скажу - торт очаровал и меня и моего мужа и всех его коллег на работе, они попросили поделиться рецептом и я с удовольствием это делаю))) я сама торт не ела толком - мне достались лишь обрезки)) но и они впечатлили! буду делать очень и очень часто))



Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйцо куриное - 6 шт.
вода - 120 мл (холодная)
коньяк - 2 ст.л.
мука пшеничная - 650 г
молоко - 1 л
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

Способ приготовления

1. Первым делом варим крем: для этого 3 яйца  венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности  

2. добавить 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и вливаем молоко




3. Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения - это не так быстро, наверное у меня ушло минимум 20-30 минут...Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.


4.  мягкое сливочное масло смешиваем с 350 граммами муки 


5. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара


6. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку (300 гр) и замесить тесто.


 вам может понадобится еще мука на подпыл...тесто должно получится эластичное, плотное. Но сильно много муки не надо добавлять!


7. Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть очень тонко 


8. ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый корж перед выпечкой вилкой, обильно и часто, иначе они будет очень вздутые. Рекомендую сразу раскатывать на коврике для выпечки или между листами пергамента...ну или просто на столе - тесто позволяет делать с ним все возможные действия...



9. Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов. складываем стопочкой - они будут все такие косые и кривые, но так и надо


10. Коржи остудить, один оставить для посыпки (самый корявый и уродский) , остальные промазать кремом -обильно, не жалея!  оставить немного крема для оформления. 


11. Через пару часов торт был очень корявый и я накрыла его тарелкой и прижала и тогда он немного сплюснулся и сразу стал пропитываться лучше. Наполеон должен постоять в холодильники минимум целую ночь...он должен хорошо пропитаться и стать  мокрым! затем мы накрываем его той же тарелкой и обрезаем лишние края, чтобы он был красивый и ровный. 

12. На утро я взяла оставшийся крем и смазала им уже обрезанный и ровный торт, посыпала измельченным коржом! наполеон готов! Приятного аппетита) всем привет :-)







16 комментариев:

  1. Мммм...очень вкусненько Лиз ) Не отказалась бы от такого тортика ))

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, я обожаю торт наполеон. Смачный получился!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты молодчинка Лизонька, так написала красивенно - так приятно, душа радуется, спасибо за добрые слова, не поверишь сижу, вернее лежу и радуюсь как ребенок - так рада, что все вышло и такой красавец торт получился!!! Что он всем вам приглянулся, что все были довольны!!! Ты на фото такая классная вышла - ну просто душка!!! Ты такая молодец, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за этот чудесный рецепт дорогая моя Тори!!!

      Удалить
  4. Ну оочень аппетитный торт. Наполеон пекла, и пробовала разные рецепты, но такой нет. Надо испробовать однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен вот и я о том же - рецепт обалденный и интереснейший! Спасибо что заглянула!

      Удалить
  5. тортик супер аппетитный!!! наполеон я просто обожаю........... обязательно его сделаю!!! ну а ты как всегда красотка!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лизонька из всего сета самая офигенная фоточка вас с тортом, у вас с ним любовь с первых секунд по моему началась)) Класс, умничка))Мужа с прошедшим))

    ОтветитьУдалить
  7. Лизочек, вы с тортом просто идеальная пара! Серьезно!Так хорошо смотритесь!) У тебя он отличный получился!Рецепт возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо солнышко! он чудесный! обязательно испеки его!

      Удалить
  8. Лизаааа я его сделала)))))))) Это супер-пупер вкуснейший мягкий и простой тортик! Готовила его к приезду мужа любимого.. он остался доволен.... Спасибо дорогая!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как здорово)) привет солнышко!! Я так рада чтомуж приехал и что вы вместе)) отчет для Тори)))

      Удалить
  9. Привеет Лиза!очень красиво и аппетитно!насколько человек хватило этот торт)))хотела сделать.спасибо заранее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за отзыв) торт средний: не большой, но и не маленький! думаю на 8 небольших кусков...ну как бы средних хватит точно!

      Удалить