Всем привет друзья! Я не стала вас томить долгими ожиданиями (хотя хотела написать пост чуть позже о всех блюдах своего ДР)...и вот ОН - мой торт! Это особенный торт, он мой самый лучший который я когда то делала.Я сама себе поставила 5 с "-"..все атки были помарки! НО...все же он бесподобно вкусный и красивый! Бисквит уже мною ни раз опробован - это знаменитый бисквит на кипятке от Заремы (Сюрриалистичная). Он у нее "белый" я добавила какао для "шоколадности". Все остальное я делала сама, без рецепта, основываясь на опыте моих подруг! Самое интересное было - это сделать шоколадную ленту, к сожалению нет фото с процессом, т к я не была уверена в результате, но я укажу ссылку на того автора, откуда я взяла МК! И так на сцене торт-суфле с вишней и шоколадом...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
3 ст ложки какао-порошка
Для суфле:
500 г жирной густой сметаны
200 г однородного творога 5% жирности
100 г белого шоколада
120 г сахарной пудру
25 г желатина
Для оформления:
вишня в сиропе 400 мл
150 г молочного шоколада
желе для тортов 1 пакетик
КАК Я ДЕЛАЛА ЛЕНТУ МК ТУТ
И пост о шоколадных узорах у Натали ТУТ
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
1. Яйца взбить с сахаром до бела
2. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем
3. добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем
4. выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
5. готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! всем советую делать так!
6. Теперь суфле: взбить творог с 4 ст ложками сметаны и с половиной сахарной пудры
7. шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане и аккуратно подмешать шоколад к творожной массе
8. Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры
9. желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
10. Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
11. Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла
12. бисквит разрезать на 2 равные части
13. сироп прогреть в ковшике
14. пропитать им бисквит (оба коржа) - про питать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т к это
суфле и в нем нет крема! У меня ушел практически весь сироп!
15. Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
16. на корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! это судьба) без комментариев!
17. выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле
18. накрываем коржом. Далее я мало фотала...так как не особо ожидала результат...я сварила желе из пакетика , залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
19. и вот что я увидела сегодня утром)
20. Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
А эти желтые ирисы мне подарил муж с дочкой
Никогда не пробовала бисквит на кипятке! даже удивилась.) обязательно попробую) торт выглядит чудесно! С Днем Рождения еще раз!!
ОтветитьУдалитьМой вам совет,попробуйте его обязательно, Лиза тут расписала как печь, но если, что ссылка есть на мой белый, так вот на кипятке бисквит всегда получается на ура, легкий и воздушный.
УдалитьДа, это очень хорошой и качественный рецепт бисквита, без заморочек, который получается на УРА! Спасибо за него тебе))
УдалитьLoony, я рада вас видеть у себя на блоге) спасибо огромное! Бисквит рекомендую - проверен Лизой))))))))))
УдалитьЛизонька,как любитель тортиков я ставлю тебе 5+. Торт очаровательный,как и ты... и самое главное содержательный!!! Вкус должен быть великолепным, исходя из содержания!!
ОтветитьУдалить[im]http://greenhome.org.ua/wp-content/uploads/2008/08/narcissus1.jpg[/im]
Лиза,пардон.хотела картинку вставить...не вышло..
УдалитьОй Зарина спасибо тебе! У тебя такая выпечка бесподобная, что твоя оценка для меня как награда)
УдалитьЛиза, просто шедевр, а не торт!!! Сколько труда и фантазии....ой, ой... Спасибо тебе,ждем продолжения.....
ОтветитьУдалитьАнатолий ОГРОМНОЕ спасибо! Прям дух захватило от ваших слов!
УдалитьЛиза, торт шедевральный!!! Уж я то знаю, что такое работать с шоколадом))) Все эти шоколенты, фигурки....а уж какое содержание и основа!!! Ты большая молодец!
ОтветитьУдалитьРимма, дорогая моя спасибо тебе, мне невероятно лестно что ты его оценила!!!Хочется дальше учиться!
УдалитьОчень красиво и вкусно! Бисквит замечательный, я его тоже люблю...а начинка...а украшение...все у тебя получилось! Молодец )
ОтветитьУдалитьЮличка, мне приятно что ты оценила мой труд)
УдалитьЛизонька тут я еще раз порадовалась фоточка, сорри если там вклинилась в беседу...ну не могу я не написать о вкусом бисквите))) тут он мне даже больше нравится))))))) а букет просто супер нежность!! Молодцы твои родные)) тут вглядывалась в торт твой и еще раз радовалась за тебя!!)) умничка и жду другой твой торт))) тот еще большая БОМБА будет!!)))))
ОтветитьУдалитьЗаремочка! я теперь хочу все твои бисквиты и просто торты сделать - на какой именно я положила глаз ты знаешь)) Я очень довольна результатом, спасибо тебе за советы, за поддержку, за твои рецепты и за дружбу в первую очередь)
УдалитьЛизочек, поздравляю дорогая! Обожаю торты с "помарками", мне кажется, что именно они отличают их от магазинных, придают "домашнюю" изюминку. И поэтому сама никогда не стремлюсь сделать идеальными украшения. Ты умничка и трудяжечка! Торт отличный, уверена, что слопали на УРА!
ОтветитьУдалитьГаля! Дорогая! ты все в точку сказала! Спасибо тебе огромное)
УдалитьЛизок, еще раз с Днюхой!!! Торт великолепный, разрез фантастический, даже вишенки целые, красота!!! Ирисы сама нежность, респект мужу с дочкой!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка! Я просто млею от твоей похвалы...ты такой авторитет для меня! Спасибо еще раз дорогая за поздравления)
УдалитьЛиза, торт просто бесподобный! Как я люблю вишневый торт! Да еще с шоколадом...и суфле из белого шоколада! А какой красивый разрез! Нет, это невозможно красиво и вкусно:) Еще раз поздравляю!
ОтветитьУдалитьОчень приятно получить такую похвалу, я суфле с шоколадом впервые делала - это для меня открытие! Спасибо большое за поздравления)
УдалитьЛиза, торт красивый, очень эффектный в разрезе, и одновременно такой уютно-домашний - видно, что ты вложила в него частичку души! И ещё видимо он невероятно вкусный:) Букетик ирисов очаровательный! Красивые цветы и вкусный торт - что ещё для счастья надо, День рождения удался!
ОтветитьУдалитьОлечка, огромнейшее тебе спасибо)
Удалитьобожаю такие грандиозные творения!
ОтветитьУдалитькакое подходящее слово)) спасибо Ксюша!
УдалитьЛиза с прошедшим Днем Рождения:) торт умопомрачительный! ты такая молодец. я люблю торты с творожным кремом, а утебя еще и вишни и суфле! а я для себя еще не нашла иедального биквита для тортика, так что попробую этот когда соберусь торт печь. бортик шоколадный красивый!
ОтветитьУдалитьТанечка спасибо огромное за такие приятные слова!
УдалитьЛиза, тортик просто чудный! С твоего разрешения перепишу рецептик. Порадую мужа на день рождения:)))
ОтветитьУдалитьТома спасибо) его очень многие уже повторили, все проверенно, та что можешь смело печь! он огромный получается) всем хватит!
УдалитьО, это то что надо! Народу у нас много, всем хватит.
ОтветитьУдалитьОх, сделала я его все-таки) Намучалась конечно с шоколадной оберткой. Тяжело мне дается украшение тортов( Спасибо Лиза еще раз, тортик вкусный и действительно большой! Все довольны!
ОтветитьУдалитькакое счастье Томочка) я уже полюбовалась) спасибо огромное!
УдалитьДействительно, очень вкусный и нарядный торт! И в приготовлении легкий.
ОтветитьУдалитьЛиза, это шедевр! И я его готовила уже дважды. И дважды он был королем стола!
ОтветитьУдалитьСмешно то, что в первый раз я забыла в бисквит добавить два ключевых ингредиента: собственно кипяток и масло)) бисквит тем не менее получился. А во второй раз я немного поимпровизировала: разрезала бисквит на три коржа и сделала слой из смородинового желе, а верх оба раза покрывала вашей фирменной глазурью. В общем, Лиза, спасибо за этот рецепт. Теперь я в семье отвечаю за торты на застолья)
Лиза подскажите творог однородный типа Агуши? или можно обычный творог перетертый через сито?
ОтветитьУдалить