Недавно, на сайте Едим Дома Марина L выложила это чудесный рецепт и мне так захотелось повторить...чисто из любопытства! Когда я в итоге отрезала ломтик этой колбаски, моему восторгу ну было предела - так вкусно, так нежно и диетично! И этот рецепт прекрасно вписывается в рамки флэшмоба...так как что может быть более удобным,чем взять с собой пару сэндвичей с колбаской?))) Пошаговые не делала, они тут..как и сам авторский рецепт!
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
Здорово! А свекольный сок обязательно класть или можно чем-то заменить?
ОтветитьУдалитьМожно не класть, он лишь цвет розовый дает..такой колбасный! а так она просто бледная будет,но вкус тот же!
УдалитьЛизочек наверное все-таки бУтербродиков а не бЕтербродиков))) Но все равно аппетитненько))))
ОтветитьУдалитьфу ты ну ты) спасибо моя дорогая! я поторописька как всегда....
УдалитьЛиза,красота....Я тоже следующий раз сок добавлю,так намного аппетитнее...:)
ОтветитьУдалитьобязательно! и цвет будет прям колбасный! вкуснаяяяя....
УдалитьПокупную колбасу не ем вовсе,думаю этот рецепт пригодится)спасибо!
ОтветитьУдалитьмы тоже никогда не покупаем, но это очень диетичная и домашняя))
УдалитьЛизок, а хлеб домашний? Есть рецепт здесь, если-таки домашний? Он меня даже больше колбаски заинтересовал... Хотя колбаска тоже очнь и очень, я подобную делаю, только не в фольгу заворачиваю, а в пищевую пленку. А вот свекольный сок добавить не дотумкалась...
ОтветитьУдалитьГалочка привет! Нет! Хлеб покупали в домашней кулинарии ... я поримаю почему ты на негообратила внимание - он шикарный, с семечками зерновой! Эх! Но колбаску рекомендую...а ты прям просто в пленке варила и все? Я теперь буду часто так делать
УдалитьВ пленку как конфету заворачивала и в пакеты. Все как здесь, только с пленкой
Удалитьну ясно...главное что вообще бесподобная колбаса выходит!
УдалитьСогласна! Я вчера именно эту приготовила - вкусно, и замечательный вариант для деток, которые, по-моему, абсолютно все любят всякие сосиски-колбаски. Здесь и колбаса, и кушать можно!
УдалитьО да Галя! Моя так наяривала хорошо, у меня реперь мысля по этому прнципу сосиски сделать!
УдалитьЛиза, прекрасно! Мы хоть к подобным вещам равнодушны, но буду пробовать обязательно. Тем более процесс легкий, никаких тебе сложных материалов - фольга всегда под рукой:)))
ОтветитьУдалитьВеня спасибо большое! Рецепт очень интересный и результат обалденный, мы вообще колбасу никогда не едим, но от домашней не отказались...
УдалитьЛиза, колбаса чудесная! Цвет получился натуральный! Ну, а о составе и переживать нечего - сама готовишь, знаешь, что кладешь! Натуральная, вкусная колбаска!
ОтветитьУдалитьда, без свеклы она будет очень бледная! Сок дает цвет! Спасибо Тонечка!
УдалитьКлассная колбаска! Я сегодня приготовила))) Главное можно даже малышам))) Спасибо за рецептик))))
ОтветитьУдалитьочень рада! моя дочка тоже ела)
УдалитьЛиз, классные фоточки, а уж какая и правда славная, дома то уходит на ура, а на свежем воздухе я чую я она просто в миг разлетится)
ОтветитьУдалитьЗамечательная колбаска - нашей семье тоже очень понравилась
ОтветитьУдалить