суббота, 11 мая 2013 г.

Домашняя колбаска для бутербродиков на природе (флэшмоб)


Недавно, на сайте Едим Дома Марина L выложила это чудесный рецепт и мне так захотелось повторить...чисто из любопытства! Когда я в итоге отрезала ломтик этой колбаски, моему восторгу ну было предела - так вкусно, так нежно  и диетично! И этот рецепт прекрасно вписывается в рамки флэшмоба...так как что может быть более удобным,чем взять с собой пару сэндвичей с колбаской?))) Пошаговые не делала, они тут..как и сам авторский рецепт!

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Способ приготовления: 

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком

2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.

3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.

4.  Фарш выложить на фольгу 

5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму

6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать

7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

22 комментария:

  1. Здорово! А свекольный сок обязательно класть или можно чем-то заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно не класть, он лишь цвет розовый дает..такой колбасный! а так она просто бледная будет,но вкус тот же!

      Удалить
  2. Лизочек наверное все-таки бУтербродиков а не бЕтербродиков))) Но все равно аппетитненько))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фу ты ну ты) спасибо моя дорогая! я поторописька как всегда....

      Удалить
  3. Лиза,красота....Я тоже следующий раз сок добавлю,так намного аппетитнее...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно! и цвет будет прям колбасный! вкуснаяяяя....

      Удалить
  4. Покупную колбасу не ем вовсе,думаю этот рецепт пригодится)спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы тоже никогда не покупаем, но это очень диетичная и домашняя))

      Удалить
  5. Лизок, а хлеб домашний? Есть рецепт здесь, если-таки домашний? Он меня даже больше колбаски заинтересовал... Хотя колбаска тоже очнь и очень, я подобную делаю, только не в фольгу заворачиваю, а в пищевую пленку. А вот свекольный сок добавить не дотумкалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка привет! Нет! Хлеб покупали в домашней кулинарии ... я поримаю почему ты на негообратила внимание - он шикарный, с семечками зерновой! Эх! Но колбаску рекомендую...а ты прям просто в пленке варила и все? Я теперь буду часто так делать

      Удалить
    2. В пленку как конфету заворачивала и в пакеты. Все как здесь, только с пленкой

      Удалить
    3. ну ясно...главное что вообще бесподобная колбаса выходит!

      Удалить
    4. Согласна! Я вчера именно эту приготовила - вкусно, и замечательный вариант для деток, которые, по-моему, абсолютно все любят всякие сосиски-колбаски. Здесь и колбаса, и кушать можно!

      Удалить
    5. О да Галя! Моя так наяривала хорошо, у меня реперь мысля по этому прнципу сосиски сделать!

      Удалить
  6. Лиза, прекрасно! Мы хоть к подобным вещам равнодушны, но буду пробовать обязательно. Тем более процесс легкий, никаких тебе сложных материалов - фольга всегда под рукой:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веня спасибо большое! Рецепт очень интересный и результат обалденный, мы вообще колбасу никогда не едим, но от домашней не отказались...

      Удалить
  7. Лиза, колбаса чудесная! Цвет получился натуральный! Ну, а о составе и переживать нечего - сама готовишь, знаешь, что кладешь! Натуральная, вкусная колбаска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, без свеклы она будет очень бледная! Сок дает цвет! Спасибо Тонечка!

      Удалить
  8. Классная колбаска! Я сегодня приготовила))) Главное можно даже малышам))) Спасибо за рецептик))))

    ОтветитьУдалить
  9. Лиз, классные фоточки, а уж какая и правда славная, дома то уходит на ура, а на свежем воздухе я чую я она просто в миг разлетится)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная колбаска - нашей семье тоже очень понравилась

    ОтветитьУдалить