Блины на рисовой муке как нельзя лучше подходят для сладких роллов - они получаются очень тонкие и эластичные, с нейтральным вкусом! К ним подойдет и любая несладкая начинка, но у меня сегодня в них завёрнут мой любимый бананово-творожный союз
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
200 г рисовой муки
20 г крахмала картофельного
40 г сахара
500 мл молока
2 яйца
30 г сливочного масла
растит. масло для жарки
щепотка соли
Для начинки
200 г жирного творога
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки сгущенки
2 банана
Для соуса:
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао-порошка
2 ст.ложки сметаны
30 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
обжарить с двух сторон как обычные блины
для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов
На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
Отличные роллы, прямо ресторанное блюдо на десерт. Подача просто великолепная. Даже на праздник, вместо торта, летом, чудно поесть таких блинчиков!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо за такие теплые слова! :-*
УдалитьЛиза, роллы супер! Вкусные, легкие, для лета самое оно.
ОтветитьУдалитьвот любим мы блины как не назови их)))
УдалитьЛиза, блинчики очень нравятся! Обязательно сделаю)
ОтветитьУдалитьКатя! Мне очень приятно,что ты заглянула ко мне! :-*
УдалитьНу никак у меня не дойдут руки до рисовых блинчиков))) Какие они у тебя аппетитные!
ОтветитьУдалитья вообще уже без рисовой муки никуда! подсела на нее) спасибо Риммочка!
УдалитьО, ты мне подкинула идею, блинчики я люблю, в таком варианте еще не пробовал... У тебя получились очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьИнтересно какую) жду ваших блинов!
УдалитьБлинчики очаровательны! просто восторг!!!
ОтветитьУдалитьспасибо Женя)))
УдалитьЛиза, какими вкусняшками балуешь свою семью))
ОтветитьУдалитьлюблю семью) спасибо Уличка!
УдалитьЕлиза, роллы получились великолепные. Я никогда не готовила из рисовой муки..надо попробовать
ОтветитьУдалитьСвета, для меня рисовая мука - открытие) очень с ней все интересное и вкусное!
УдалитьЛиза,подача блинчиков просто безупречная!!Творожный крем так аппетитно и соблазнительно выглядывает!!!Объедение!
ОтветитьУдалитьИрочка ну просто бальзам на душу) спасибо!
УдалитьЗавтра куплю бананы и муку и буду печь твои блины)))
ОтветитьУдалить))))))))))))
УдалитьЛиза такие роллы самые вкусные и чудесные! у кто может отказаться от вкусных, ароматных блинчков!)))
ОтветитьУдалитьочень бы я хотела тебя им угостить)
УдалитьЛиза, это не просто блинчики- изысканный десерт! Творожно-банановая начинка должна быть очень вкусная и ароматная, а блинчики на рисовой муке для меня еще что-то неизведанное...
ОтветитьУдалитьда ты права) получилось весьма ресторанно!
Удалить