четверг, 4 июля 2013 г.

САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE)

Дорогие мои друзья! после такой долгой разлуки хочу вас побаловать сладким...и невероятно вкусным пирогом! Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Алия! Спасибо за рецепт - он сделан по твоей наводке)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирога:
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%
Для корки:
100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
 когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

просеять муку и перемешать ложкой


получается вот такое вязкое и липкое тесто

 накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше


обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку

 распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут



у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!

14 комментариев:

  1. С возвращением, Лиза! ) Обалденный пирог и довольно простой! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень просто ,но вкус невероятный! очень советую!

      Удалить
  2. Лизочка, с возвращением! Как отдохнула? Как твоя малышка?
    Пирог получился нежный. Такой рыхлый, наверно тает во рту? Спасибо за рецепт и прекрасное фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы отдохнули просто великолепно! Скучаем по морю...дочка довольная поездкой и вела себя прекрасно! Спасибо Светик :-*

      Удалить
  3. Лиза, рада, что вы хорошо отдохнули! Вкуснейший пирог ты приготовила - домашняя выпечка особенно вкусная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о дааа....я вообще не помню, когда мы последний раз покупали что то..всегда все свое!

      Удалить
  4. Тоже хочу приготовить, ну такой он аппетитный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно сделай - это твое на все 100%

      Удалить
  5. Лиза,очень аппетитно выглядит!!!надо попробовать и мне такую вкуснятину!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, делай обязательно, такая сладкая штука всем понравится)

      Удалить
  6. Лизонька, до чего нежный и воздушный пирог!!! Утащила рецепт! Вот спадет жара, нужно обязательно испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка - он в твоем стиле абсолютно! а я твой рецепт сегодня делаю...

      Удалить
  7. Шикарный пирог!!!я его пекла,моя милая!!! отчет у меня в блоге!!

    ОтветитьУдалить
  8. я там была уже! спасибо тебе моя дорогая!

    ОтветитьУдалить