вторник, 9 июля 2013 г.

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

 Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно!



ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
100 г тертого пармезана натереть на крупной терке
4 средних помидора
сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус)
50 мл оливкового масла
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм

2. Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.

3. В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.


4. добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне

5. получается вот такая густая кукурузная каша)

6. добавляем в нее половину тертого сыра


7. а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.

8. выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.




9. выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!

16 комментариев:

  1. отличная идея - обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не пробовала подобной выпечки! Наверняка, очень вкусно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это даже не выпечка...это запеканка больше! но плотная, держит форму!

      Удалить
  3. Очень вкусное блюдо. Обязательно сделаю на днях. Лиза, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. О, да! Такие штучки не могут быть невкусными! Полента с томатами - это бесподобно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. я делала из поленты сладкий пирог, соленый тоже должен быть очень вкусным, а еще и с пармезаном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой как интересно...а на блоге есть? не видела ни разу сладкий пирог из поленты! заинтриговала)

      Удалить
    2. есть, щас дам ссылку:) я его подсмотрела у блогера Светы:))
      http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2013/02/blog-post_10.html

      Удалить
  6. Лизк, полентно вкусно всегда!!!Фото солнечное-солнечное!!

    ОтветитьУдалить
  7. какая вкуснота и красота!!и мои любимые помидорчики тут)))

    ОтветитьУдалить
  8. Фотки такие аппетитные, кажется протянешь руку и возьмешь кусочек. Наверно это очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить