суббота, 31 августа 2013 г.

Яблочные пирожки из сырного теста (Для яблочного флешмоба)


Честно говоря не особо я люблю ФМ, но мимо этого пройти не смогла - ведь ОН ЯБЛОЧНЫЙ!  Это отличная возможность подглядеть новые рецепты для моего марафона) да и к тому же рецепт у меня уже есть в закромах....




Если вы никогда не пробовали это тесто  то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)

Нам понадобится:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску просеять муку с солью и перемешать

сыр натереть на мелкой терке
Холодное масло нарезать на кубики

к муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку

добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать

тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.


выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар


выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)

5 комментариев:

  1. Какая прелесть! Лиза, спасибо большое за такой интересный рецепт! Очень люблю сочетание яблок с сырным тестом :))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусненько и очень не обычно! Спасибо, Лиз!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненький рецепт. Спасибо, Лиза!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, какие вкуснейший пирожки, тесто очень интересное!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, это же не пирожки, это румяный соблазн! Действительно, очень интересное тесто!

    ОтветитьУдалить