Вот бывает такое настроение, когда в один пост хочется выложить 2 или 3 рецепта! Сегодня именно такой случай.
Я хочу рассказать об одной из самых моих любимых паст - конкильони - это такие огромные ракушки, которые надо фаршировать, а затем запекать. Обычно их набивают фаршем, рикоттой, грибами...запекают в основном в томатном соусе.
Но я предлагаю запечь в бешамеле - в белом вкусном соусе и сыре! Да это более калорийно, но так вкусноооо.....
Конкильони с курицей и сладким перцем,
запеченные в соусе бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
3. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ
Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли
Начинка:
200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
тесто смазать сметаной
Всё просто, но выглядит настолько вкусно, что устоять и не приготовить невозможно! Сегодня на ужин будет паста, решено))
ОтветитьУдалитья вообще готова пастой питаться 3 раза в день) мне она не надоедает!
Удалитькласс...представляю аромат от пиццы. А ракушки это классика :)
ОтветитьУдалитьСпасибо Маша что заглянула!
УдалитьТесто классное получилось, результат конечный супер! Вкусно. Лиза, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСветик угощайся на здоровье) я знала что ты не устоишь! :-*
УдалитьПрекрасные рецепты!
ОтветитьУдалитьАнатолий спасибо вам )
УдалитьШикарные блюда и паста и конечно же пицца. Тонюсенкое тесто, и вкуснейшая начинка, ммм, как захотелось!!!
ОтветитьУдалитья вообще не люблю толстую пиццу - это не пицца, а пирог уже) поэтому это тесто просто идеальное! и без дрожжей)
УдалитьАААА,Лиза,соблазнительница!!!это все так вкусно..и паста,и пицца!!Я прям чую ее запах,вернусь с отпуска-возьмусь за тебя)))))))))))
ОтветитьУдалитьНаденька! я уже по вам скучаю! ты там отдыхай напропалую, мы тебя ждем очень!
УдалитьЛиза, какие вкусные угощения! Вот глазами ела бы - так красиво и аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитьТонечка мне очень приятно,что тебе понравились рецепты)
УдалитьЛизок, соблазняешь чесночком)) Тимьян тут очень кстати!
ОтветитьУдалитьда он там просто ИДЕАЛЕН))))))
УдалитьЛиза, как у тебя вкусно!!! Эта одна из моих любимых фирм по производству пасты))) Пицца умопомрачительная!!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже ее люблю, вообще пасту надо хорошую брать всегда)
УдалитьОй какая вкуснотища и все в одном посте ) Лиза, это просто язык проглотить ) Макароны обожаю, сделаю обязательно, а пицца выше всех похвал!
ОтветитьУдалитьЮль! Это теперь мой любимый рецепт пиццы! пасту мы тоже любим наверное больше всего!
УдалитьКлаааассно!!! Пиццу на заметку беру, спасибки! :-)
ОтветитьУдалитьСразу вся любовь: и паста, и пицца! с ума сойти как вкусно! много разной пиццы делала, но до такой не додумалась, странно, а ведь все любимые ингредиенты))спасибо)
ОтветитьУдалитьПросто супер! Раньше я готовила только итальянские салаты ,а теперь в моем меню есть еще и очень легенький, тем не менее, очень вкусный рецептик)
ОтветитьУдалить