Это рецепт моей доброй подруги Алевтины (Апрель) с сайта едим дома! Я настолько сильно была очарована этим чудесным тесто и пиццей в целом, что очень хочу поделиться с вами мои дорогие читатели! и еще я крайне довольна ее фотосетом - она красотка не так ли?! Ну и примазываюсь к флэшмобу Влада)
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Тесто:
2 1/4 cтак.муки
2 ч.л. сахар
1 ч.л. крупная соль
220 гр холодного
сливочного масла
3-4 ст ложки ледяной
воды
Начинка:
100 гр детского
яблочного пюре
5 кислых зеленых яблок
50 гр сливочного масла
растопить
5 ст ложек сахара
100 гр абрикосового
джема
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Для теста смешать муку сахар и
соль. Масло нарубить на кубики.
2. В муку добавить масло и
ножом изрубить все в крошку. Добавим
медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким
3. Положим тесто в пищевую
пленку и убрать на 1 час в холодильник.
4. Выложим песочное тесто
из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную
форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень. Сделать
небольшие бортики.
Тесто проколем часто вилочкой – чтобы при выпечки оно не
вздулось и вернем опять в холодильник на 30 мин. Отдохнуть
и еще раз застыть. Достать заготовку и смазать ее яблочным пюре.
Яблоки почистить, убрать
сердцевинку и нарезать на тонкие дольки.
Выложим рядами на тесте.
Смазать маслом, посыпать сахаром. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр.
Выпекаем примерно 45-50 мин или до золотистого цвета.
Пока готовится пицца
приготовим джем абрикосовый. Разогреем его в небольшой кастрюльке на медленном огне.
Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом.
Можно подать с шариком мороженного!
Очень аппетитная пицца получилась!
ОтветитьУдалитьЛиза,у тебя тема пиццы продолжается:)Браво!!!Очень красивая и аппетитная!!!
ОтветитьУдалитьЯ бы не отказалась от кусочка)
ОтветитьУдалитьКакая аппетитная! Надо будет попробовать приготовит! Спасибо, Лиза!
ОтветитьУдалитьОй,а муки сколько в граммах?
ОтветитьУдалить