вторник, 17 сентября 2013 г.

Яблочная пицца на классическом тесте "Фризе"

 Это рецепт моей доброй подруги Алевтины (Апрель) с сайта едим дома! Я настолько сильно была очарована этим чудесным тесто и пиццей в целом, что очень хочу поделиться с вами мои дорогие читатели! и еще я крайне довольна ее фотосетом - она красотка не так ли?! Ну и примазываюсь к флэшмобу Влада)


Ингредиенты

Тесто:

2 1/4 cтак.муки
2 ч.л. сахар
1 ч.л. крупная соль
220 гр холодного сливочного масла
3-4 ст ложки ледяной воды

Начинка:

100 гр детского яблочного пюре
5 кислых зеленых яблок
50 гр сливочного масла растопить
5 ст ложек сахара
100 гр абрикосового джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.Для теста смешать муку сахар и соль. Масло нарубить на кубики.

2. В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку.  Добавим медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким

3. Положим тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

 

4. Выложим песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень. Сделать небольшие бортики. 


Тесто проколем часто  вилочкой – чтобы при выпечки оно не вздулось  и  вернем опять в холодильник на 30 мин. Отдохнуть и еще раз застыть. Достать заготовку и смазать ее яблочным пюре.
Яблоки почистить, убрать сердцевинку и нарезать на тонкие дольки.
Выложим рядами на тесте. Смазать маслом, посыпать сахаром. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр. 

Выпекаем примерно 45-50 мин или до золотистого цвета.


Пока готовится пицца приготовим джем абрикосовый. Разогреем его  в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Можно подать с шариком мороженного! 

4 комментария:

  1. Очень аппетитная пицца получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза,у тебя тема пиццы продолжается:)Браво!!!Очень красивая и аппетитная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая аппетитная! Надо будет попробовать приготовит! Спасибо, Лиза!

    ОтветитьУдалить