суббота, 21 сентября 2013 г.

Лазанья с телятиной и сыром Джюгас

Ну это классика... Дополненная качественным, шикарным ароматным сыром, которая сделала лазанью поистине незабываемо вкусной!


Ингредиенты:

Для томатного соуса:
300 г фарша из телятины
400 г рубленных томатов в собственном соку
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
70 мл красного сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец

Для белого соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
400 мл сливок 23%
1 ч. л. прованских трав
150 г сыра Джюгас (12 мес)
6-8 листов теста для лазаньи
базилик для украшения

Способ приготовления:
Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке

разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи

добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут. 


Влить вино и потушить 1 минуту


добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая! в конце добавить соль/сахар и поперчить!


Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.


влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!

листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.

Сыр Джюгас натереть на крупной терке

Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса

выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.

На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.


опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.

Выпекаем 50 минут при 180 гр.

Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.

13 комментариев:

  1. Очень прекрасный рецепт! Приготовлю непременно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, лазанья - это всегда вкусно, а у тебя особенно !

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Маш я также счита, а кому то вот сложно и даже боязно ее готовить=)

      Удалить
  4. Как мне тоже хочется, но нет у нас в продаже листов для лазаньи((( так аппетитно у тебя на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, ну можно самим нарезать листы пасты, а можно тупо взять листы слоеного теста! Я такделала сто раз получается очень вкусно и не отличить

      Удалить
  5. Ммм...лазанья...такая вкуснотища! Очень аппетитная ))

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю лазанью,но готовлю не очень часто,а то мой любимый занесёт её в разряд повседневных блюд.....Лиза,ну оочень аппетитный у тебя кусочек!!!

    ОтветитьУдалить