пятница, 27 сентября 2013 г.

Шоколадная помадка с кешью

Десерт из разряда вкусно и очень быстро! Получаются конфеты-тянучки, с очень насыщенным вкусом. Из орехов я рекомендую кешью, грецкие или фундук. Моя мечта попробовать этот десерт с соленым арахисом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г горького шоколада 70 % какао
30 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
150 г кешью (или любых других орехов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!

Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!


На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.

Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.

Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.

10 комментариев:

  1. Почти ириски) ням-ням)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну разве ты будешь сидеть))) Вкусняшками нас балуешь)

    ОтветитьУдалить
  3. Так все просто и быстро! А как вкусно! Лизочка, ты и правда нас балуешь ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм, чудо!! все безумно просто, но представляю, как вкусно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. как шоколадно! просто прелесть! фотографии в разрезе нереально манят приготовить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой у меня так все с твоими рецептами Ксюша!

      Удалить