Простая, вкусная и поистине осенняя запеканка для настоящих мужчин! Она очень сытная и калорийная! Дам прошу воздержаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
6-7 средних картофелины
1 луковица среднего размера
200 г сырокопченой грудинки (бекона)
1 яйцо
100 г сыра
3 ст ложки густой сметаны
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить до полуготовности. То есть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.
Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
Сыр тоже натираем на крупной терке
В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
Выкладываем грудинку на картофельный слой.
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
Сыр тоже натираем на крупной терке
В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
Выкладываем грудинку на картофельный слой.
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Вуснечко!!! Ням- ням! Бегу готовить... :-)
ОтветитьУдалитьНа здоровье)
УдалитьОчень вкусно, Лизок! Я чаще пюре использую, но в твоем блюде структура совсем другая.
ОтветитьУдалитьда пюре тоже можно)))))))))
УдалитьМоему мужу такая запеканка точно придётся по вкусу, так что буду готовить:) тем более,осень - очень подходящий сезон для такого сытного блюда
ОтветитьУдалитьвот и моему очень понравилось)
УдалитьЛизонька, чудесная запеканка! У нас сегодня такая холодина, что я сама бы кусочек съела и глазом бы не моргнула!))))
ОтветитьУдалитьой Тоня а как у нас то холодно - ужассс! так что держимся и едим посытнее и пожирнее)
УдалитьОчень вкусно!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЗнаем-знаем, готовим-готовим ;-)))))))))))))))
ОтветитьУдалитьКак просто и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьМой сказал начинки мало, говорит картошки можно поменьше, начинки побольше. Мне показалось блюдо суховатым. Вкус напомнил картофельные вареники, их я обожаю.
ОтветитьУдалить