суббота, 7 сентября 2013 г.

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Не могу жить без печени и куриных сердечек - это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетаний, сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками - оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и просто тают во рту!


Ингредиенты:

5-6 средних картофелины
500 г куриных сердец
1 морковка
1 помидор
1 луковица
треть небольшого перчика чили
пучок петрушки
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
1 ч л без горки паприки
соль/красный перец

Способ приготовления:

Сердца помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.

В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой!

Добавляем морковь и лук и потушить еще 5-7 минут.

Добавляем картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить зелень. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть и можно подавать! Очень вкусно)

2 комментария:

  1. Отличное жаркое!!!Готовлю такое часто, люблю туда добавить сметанку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати дааа...можно было бы ее туда положить) спасибо дорогая))))))

      Удалить