Дорогие мои читатели! Сегодня я спешу поделиться с вами просто потрясающими кексами! Они настолько вкусные, что я настоятельно всем их рекомендую, а их фишка в том что тесто делается на основе ирисок (конфет типа "Кис-Кис" или "Золотой ключик") у них получается интересный карамельный цвет и вкус, ну и все это покрыто хрустящем штрейзелем..как тут устоять?!
Состав:
Состав:
Для кексов:
200 г конфет ириски (такие из детства, твердые, типа Кис-Кис или Золотой ключик)
30 г сливочного масла
250 мл молока
100 г сахара
250 г муки
1 крупное яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 крупное яйцо
Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
добавить яйцо и взбить все венчиком.
просеять муку с разрыхлителем и перемешать
получается вот такое густое коричневое тесто
Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму
теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут так и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
Кексы просто чудо! А люблю тоже их печь, приготовлю непременно... Спасибо!
ОтветитьУдалитьВашим внукам понравится!
УдалитьАх ириски....вкус моего детства ) Обязательно попробую, думаю это очень вкусно! Спасибо, Лизочка )
ОтветитьУдалитьочень-очень вкусно!
УдалитьЛизок,карамельные кексики..это очень по мне!!!я бы ещё по ириске внутрь вставила:)))
ОтветитьУдалитьнужно обязательно) так и сделаю в следующий раз!
УдалитьКАСЯВЫЕ какие!!!!!! У меня даже настроение поднялось. Лизок, спасибо за положительные эмоции и прекрасный рецепт
ОтветитьУдалитьСветочка) я очень счастлива что тебе так понравилось!
УдалитьК карамельно-ванильному, да еще и со штрейзелем я никогда не останусь раснодушна))) Однозначно, пеку! спасибо Лиз)
ОтветитьУдалитьмечтаю их увидеть у тебя на блоге)
УдалитьЛиза, выпечка с ирисками - это нечто ! ням-ням :)
ОтветитьУдалитья обожаю карамельно-ирисовое все! варенку тоже больше люблю чем просто сгущенку!
УдалитьЛизок, ты просто заманиваешь меня готовить по твоим рецептам, и это хочУУУУУУУ!!!Шикарные кексы и красивые фото!!!
ОтветитьУдалитьЛена, у меня тоже самое отв всех твоих рецептов)
УдалитьЗдравствуйте Лиза.Сколько нужно яиц в эти кексики? Спрашиваю об этом потому, что в процессе приготовления яйца есть, а в составе - нет. Я добавила, на свой страх и риск, одно яичко, но большое ;) А вместо ирисок положила конфеты "КОРОВКА" на основе сгущёнки.Ну,нет у нас тех самых,любимых с детства, ирисок... :( Да,что это я не о том!!! Спасибо за рецепт!!! Запах - закачаешься! Цвет - изумительный! Штрейзель - отпад! И если учесть,что это мои первые кексы - то я в полном восторге! :)))
ОтветитьУдалитьОксаночка простите меня ради БОГА! Да, яйцо 1, я там и пишу по тексту что добавить яйцо) сейчас отредактирую все! Я очень вам благодарна что вы воспользовались этим рецептом и конечно, я рада что все удалось)
УдалитьЛизочек привет))))) Я совсем обнаглела готовлю по твоим рецептам а писать и фотоотчетить перестала!!! Стыдно(( Некогда в компе посидеть а с телефона не получается почему-то комменты писать... Ну я ж приготовила кексики))) Аромат был чудный!!! Сейчас пойду фотоотчетить на ЕД))) Спасибо дорогая за рецептик!
ОтветитьУдалить