Между прочим 12 сентября всемирный день пиццы!
В связи с этим, я решили перетрясти старые журналы и поискать что то новенькое,
чтобы достойно встретить этот ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ! И
вот наткнулась на этот рецепт! Ну думаю начинкой никого не удивить, ведь
сочетание ветчины, дор-блю и груши в салатах является традиционным, но в
тесте...но в запеченном виде..когда все ароматы открываются...это настоящее
гастрономическое удовольствие! Получилось 2 больших кальцоне (это закрытая пицца в форме вареника), можно сделать
меньше размер на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
180 мл теплой воды
1/2 ч. л. сахара
2 ст. ложки оливкового
масла
1 ч. л. крупной соли
Начинка:
1 крупная груша
50-70 г сыра с плесенью
2 ст. ложки оливкого
масла
соль
тимьян
желток для обмазки
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи распустить с
сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они
должны начать шипеть.
муку просеять, смешать с оливковым маслом влить "ожившие
дрожжи" и замесить тесто. В процессе вмешивания добавляем соль.
тесто выложить на
присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не
станет однородным и гладким.
тесто выложить в миску,
смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное
местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!
Для начинки ветчину и груши рубим на одинаковые маленькие кубики
тесто обмять и разрезать
на 2 куска
каждый кусок раскатать в
тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!
Визуально делим овал на
2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши
сверху кладем кусочки
дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном, на второй половине
делаем 3 надреза по центру (как на фото)
Залепляем края -
получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.
выпекаем при 220
градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за
кальцоне, чтобы они не подгорели!
Отличная пицца ! очень люблю грушу с сыром :)
ОтветитьУдалитья тоже в салатах ела всегда)
УдалитьКакое сочитание интересное! Ниразу не пробовала, пасибки за идею, Лизочка!
ОтветитьУдалитьЮляша) делай обязательно) почувствуешь себя на 7 небе!
УдалитьВкуснятинка! И главное, отличное сочетание груши и сыра с плесенью! И очень вкусно и очень ароматно. Спасибки за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьда сочетание нереальное просто! я балдею от него!!!
УдалитьЛиза, и я к тебе на праздник! Великолепное угощение! Сочетание впечатляет)
ОтветитьУдалитьзаходи дорогая гостья) угощайся!
УдалитьО! а мы все пропустили, прекрасный праздник и я так понимаю это далеко не последняя пицца приготовленная в этот день.У тебя стало уютно и так зефирно-воздушно!!!
ОтветитьУдалитьда настроение такое) спасибо тебе
УдалитьДа,Лиза,праздник удался!!!Удачнейшее сочетание...Браво!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка спасибо за похвалу!
УдалитьОчень интересное сочетание вкусов! Аппетитно и сытно)
ОтветитьУдалитьда именно так все и есть)
УдалитьСочетание отпад, буду пробовать!!!!!
ОтветитьУдалитьрекомендую Лена! не пожалеешь)
Удалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьЛиза, подскажите пожалуйста, сверху надо чем-то смазывать ?
ОтветитьУдалитьобязательно желтком)))) там я писала об этом
Удалить