вторник, 15 октября 2013 г.

Тыквенный хлебец с зеленым луком (ФМ "Наши оранжевые дни")


Всем приветик) ну что...я опять ввязалась в очередную авантюру, под название Флэш Моб) а автор этого проекта - Надин и назвала она его: "Наши оранжевые дни". Готовим все яркое, оранжевое и осеннее. Поднимаем себе настроение цветом, лечимся от хондры вкуснятиной и присоединяемся к нам!
И вот мой первый и далеко не единственный рецепт к этому ФМ. Оказалось, что я не первая кто обратил на него внимание, еще он есть в блоге у моей замечательной подруги и соседки Риммы.



ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБЕЦ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Состав:
250 г тыквы
1 ст ложка сахара
4 ст ложки растит. масла
пучок зеленого лука
180 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
200 мл молока
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли

Способ приготовления:

Тыкву натереть на крупной терке, а лук нарубить мелко.

 Смешать лук и тыкву в большой миске, добавить молоко.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.
Яйца взбить с солью вилочкой
Влить яичную массу в тесто и перемешать.
В форму для хлеба/кекса смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто
Выпекать 30 минут при 200 гр.
Достать хлеб, оставить еще на 10-15 минут в форме, а затем достать.
Подавать теплым!!!

Очень вкусный кекс! Даже мой капризный муж не отказался от 3 кусочков!

19 комментариев:

  1. Лиза,очень интересный хлебец! Такой по-осеннему яркий, солнечный! Сейчас как раз настала тыквенная пора, надо пробовать различные рецепты с тыквой)

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарствую. У меня тыквы много, буду печь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это только начало) в выходные будет тьма новых рецептов! и даже МОРОЖЕНОЕ!

      Удалить
  3. Класс! очень ярко и солнечно!!! Прям осеннее солнце, а не хлебец!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой необычный и яркий хлебец! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катя! приятно увидеть тебя было)

      Удалить
  5. Лизон,спасибо,милая,за твой вклад!!Хлебушек потрясающий,нежный и вкусный))я уже его отпробовала!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, молодец, что делишься рецептами с дружеских блогов! Испеку сегодня этот замечательный хлебец

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, здравствуйте! А у меня не получилось :(((( кекс не пропекся через 60 минут, сверху сильно подсушился, внутри остался влажным. Либо у меня такой сорт тыквы...либо я не знаю даже что. Все делала по рецепту.
    Пользуясь случаю хочу вам сказать спасибо за старомодный яблочный пирог и йоркширские пудинги, мы в восторге. А муж пирог считает своим любимым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирока!я думаю он у вас получился, дело в том, что это не хлеб в классическом понимании, это все таки овощной кекс и он имеет такую вот "мокрую" текстуру. Я специально близко показала его разрез, на нем видно какой он внутри! а вы его попробовали?

      Удалить
    2. пробовала когда еще не остыл, мне он показался влажным и тяжелым, а верхушка сухой :( я расстроилась и отдала его на корм животным

      Удалить