Как только увидела этот торт на блоге у Ирины - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Состав:
Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.
Затем перевернуть на решетку и так остудить.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить
в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать
далее не прекращая взбить вводим шоколад
порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
остальные 200 мл сливок взбить
смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
Сборка: оба коржа разрезать на 2
...вот такие они
на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
затем белый бисквит, опять крем и желе
на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом
покрываем весь торт шоколадным кремом.
при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!
я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада
Ну и вкуснотень! Очень захотелось такого тортика.
ОтветитьУдалитьрекомендуемую испечь)
УдалитьОчень красивый тортик, Лиз! Прям хочется с фото кусочек стащить )
ОтветитьУдалитьЮляш спасибо за похвалу!
УдалитьНу вот тайна и раскрыта!!! Крем для покрытия почти как мусс) Судя по составу он легкий? Разрез конечно впечатляет)))
ОтветитьУдалитьда торт не тяжелый, воздушный и весьма сочный! а покрытие точно как мус, и слой толстый)
УдалитьLiz,xochu ogromniy kusok!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНина, для тебя что угодно! высылаю...
УдалитьОчень аппетитный, я сохранила рецепт, обязательно попробую сделать,порадовать родного.
УдалитьКрасотище и вкуснотище, так и хочется попробовать!
ОтветитьУдалитьпридется печь тогда) очень советую!
УдалитьКакой красавец! я в полном восторге от такого многослойного лакомства! фотографии в разрезе такие аппетитно-манящие))) Лиза, торт очень круто выглядит и не сомневаюсь что и на вкус прекрасен))
ОтветитьУдалитьКсюшка спасибо за добрые слова и за то что так прониклась тортом моим)
УдалитьВпечатляет, молодец! И высокий какой:)
ОтветитьУдалитьспасибо большое! Ты прав - высоченный! еле в холодильник влез)
УдалитьЛиза,прими ещё раз мои комплименты по поводу тортика!!!Великолепный!!!
ОтветитьУдалитьпринимаю с благодарностью!
УдалитьЛизонька, наконец-то я до тебя добралась!!Торт шикарный, ты умничка, такие делаешь шедевры!!Браво!!
ОтветитьУдалитьНадюшка!!! огромное спасибо за такие слова!
УдалитьКлассный торт!! в блоге он еще краше. Кусочек просто зачаровывает, супер!!!
ОтветитьУдалитьда уж! в блоге так ярко и фото большие) спасибо лена, я на твои работы тоже тут любоваться люблю!
УдалитьОго! Какой высокий и яркий красавец! Даже боюсь представить, до чего он вкусный!!!!!
ОтветитьУдалитьну он просто неприлично вкусный Тонечка!
УдалитьЛиза , торт шикарный - столько в нем изюминок!
ОтветитьУдалитьНаташа) сплошной изюм) спасибо что заглянула)
УдалитьЗамечательно получился!!!
ОтветитьУдалитьспасибо вам большое!
УдалитьКогда я увидела этот торт, то у меня потекли слюнки! Он превосходный!
ОтветитьУдалитьну мне очень приятно)))))))
УдалитьДа уж! Это подвиг для меня. Браво, Лиза!
ОтветитьУдалитьЛиза, торт очень красивый! как тебе не лень делать такие сложные тортики?:) я не могу себя заставить...
ОтветитьУдалитьОх! Этот торт я пекла к приезду моей любимой мамочки, мы как раз отмечали 8-е марта.
ОтветитьУдалитьТак как я еще начинающий поварёнок, то признаюсь честно, намучилась я с ним! Потому что многое было для меня в первый раз, даже приготовление желе и в том числе его вытаскивание из емкости (это был цирк))!))
Но тем ни менее результат был прекрасен! Все домашние были в восторге. Торт мало того что был красив, так еще и очень вкусным!
P.S. Сестра недавно его вспоминала, с намёком что неплохо было бы повторить мой подвиг!)))
Настя огромное вам спасибо за такие приятные слова! я думаю вам теперь ничего не страшно и можно печь и этот и другие торты!
УдалитьSUPER!!!!!!!
ОтветитьУдалитьIspekla, ne legko prigotovity takoy tort, no ocheny vkusno!!!! http://vicuska13.blogspot.hu/2015/01/unnepi-mishelle-torta-az-en-verziomban.html
УдалитьСпасибо Bам за рецепт!!!
УдалитьЯ ещё таких тортов даже и не пробовала! Обязательно приготовлю, предвкушаю наслаждение с чашечкой чая! Огромное спасибо за рецепт! Отдельная похвала мастеру!
ОтветитьУдалитьспасибо большое!
УдалитьСпасибо очень вкусный торт!когда готовила не ожидала что будет так вкусно! Только я добавила ещё вишень к крему.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за рецепт, Вы молодчинка
ОтветитьУдалитьКак странно , когда люди пишут под рецептом, что то или иное блюдо является наивкуснейшим. Как известно, о вкусах не спорят! Одному нравится арбуз, а другому-свиной хрящик, сколько людей , столько вкусов , мнений и разнообразий. Если одному понравился тот или иной рецепт, это не значит , что это будет вкусно другому человеку. Например, в моем окружении , мало , кому захочется желейной прослойки в торте, а некоторые вовсе откажутся от нее. Этот торт понравится только тем людям, которые любят ягодное желе в выпечке. Например , мне , этот торт совсем не понравился из-за желейной прослойки, хотя в целом, рецепт очень хороший, думаю просто заменить его на другую начинку с ягодами ,без желатина.
ОтветитьУдалитьМне рецепт очень понравился.Спасибо большое.Не обращайте внимания если кому то не понравился
ОтветитьУдалитьО вкусах, действительно, не спорят. Каждый сам выбирает, что ему попробовать. Я уже давно ничего не пекла. Но этот торт выглядит о-о-очень аппетитно. Я обязательно его испеку. И именно с фруктовой начинкой. Рецепт прямо для меня. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо за Ваш труд написать нам рецепт, обязательно его испеку, а как он называется скажите?
ОтветитьУдалить