среда, 9 октября 2013 г.

Многослойный торт "Мишель"

 Как только увидела этот торт на блоге у Ирины - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт  очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.



Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
 Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и так остудить.

 Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить
в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать

далее не прекращая взбить вводим шоколад
порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!


Желе: 
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

 затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером

в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.


Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.

остальные 200 мл сливок взбить
смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка: оба коржа разрезать на 2
...вот такие они


на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

затем белый бисквит, опять крем и желе

на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом

покрываем весь торт шоколадным кремом.

при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!

я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада

44 комментария:

  1. Ну и вкуснотень! Очень захотелось такого тортика.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый тортик, Лиз! Прям хочется с фото кусочек стащить )

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот тайна и раскрыта!!! Крем для покрытия почти как мусс) Судя по составу он легкий? Разрез конечно впечатляет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да торт не тяжелый, воздушный и весьма сочный! а покрытие точно как мус, и слой толстый)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Нина, для тебя что угодно! высылаю...

      Удалить
    2. Очень аппетитный, я сохранила рецепт, обязательно попробую сделать,порадовать родного.

      Удалить
  5. Красотище и вкуснотище, так и хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красавец! я в полном восторге от такого многослойного лакомства! фотографии в разрезе такие аппетитно-манящие))) Лиза, торт очень круто выглядит и не сомневаюсь что и на вкус прекрасен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшка спасибо за добрые слова и за то что так прониклась тортом моим)

      Удалить
  7. Впечатляет, молодец! И высокий какой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Ты прав - высоченный! еле в холодильник влез)

      Удалить
  8. Лиза,прими ещё раз мои комплименты по поводу тортика!!!Великолепный!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лизонька, наконец-то я до тебя добралась!!Торт шикарный, ты умничка, такие делаешь шедевры!!Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшка!!! огромное спасибо за такие слова!

      Удалить
  10. Классный торт!! в блоге он еще краше. Кусочек просто зачаровывает, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж! в блоге так ярко и фото большие) спасибо лена, я на твои работы тоже тут любоваться люблю!

      Удалить
  11. Ого! Какой высокий и яркий красавец! Даже боюсь представить, до чего он вкусный!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза , торт шикарный - столько в нем изюминок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа) сплошной изюм) спасибо что заглянула)

      Удалить
  13. Когда я увидела этот торт, то у меня потекли слюнки! Он превосходный!

    ОтветитьУдалить
  14. Да уж! Это подвиг для меня. Браво, Лиза!

    ОтветитьУдалить
  15. Лиза, торт очень красивый! как тебе не лень делать такие сложные тортики?:) я не могу себя заставить...

    ОтветитьУдалить
  16. Ох! Этот торт я пекла к приезду моей любимой мамочки, мы как раз отмечали 8-е марта.
    Так как я еще начинающий поварёнок, то признаюсь честно, намучилась я с ним! Потому что многое было для меня в первый раз, даже приготовление желе и в том числе его вытаскивание из емкости (это был цирк))!))
    Но тем ни менее результат был прекрасен! Все домашние были в восторге. Торт мало того что был красив, так еще и очень вкусным!
    P.S. Сестра недавно его вспоминала, с намёком что неплохо было бы повторить мой подвиг!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя огромное вам спасибо за такие приятные слова! я думаю вам теперь ничего не страшно и можно печь и этот и другие торты!

      Удалить
  17. Ответы
    1. Ispekla, ne legko prigotovity takoy tort, no ocheny vkusno!!!! http://vicuska13.blogspot.hu/2015/01/unnepi-mishelle-torta-az-en-verziomban.html

      Удалить
    2. Спасибо Bам за рецепт!!!

      Удалить
  18. Симонова Ирина12 октября 2015 г. в 08:46

    Я ещё таких тортов даже и не пробовала! Обязательно приготовлю, предвкушаю наслаждение с чашечкой чая! Огромное спасибо за рецепт! Отдельная похвала мастеру!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо очень вкусный торт!когда готовила не ожидала что будет так вкусно! Только я добавила ещё вишень к крему.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо вам за рецепт, Вы молодчинка

    ОтветитьУдалить
  21. Как странно , когда люди пишут под рецептом, что то или иное блюдо является наивкуснейшим. Как известно, о вкусах не спорят! Одному нравится арбуз, а другому-свиной хрящик, сколько людей , столько вкусов , мнений и разнообразий. Если одному понравился тот или иной рецепт, это не значит , что это будет вкусно другому человеку. Например, в моем окружении , мало , кому захочется желейной прослойки в торте, а некоторые вовсе откажутся от нее. Этот торт понравится только тем людям, которые любят ягодное желе в выпечке. Например , мне , этот торт совсем не понравился из-за желейной прослойки, хотя в целом, рецепт очень хороший, думаю просто заменить его на другую начинку с ягодами ,без желатина.

    ОтветитьУдалить
  22. Мне рецепт очень понравился.Спасибо большое.Не обращайте внимания если кому то не понравился

    ОтветитьУдалить
  23. О вкусах, действительно, не спорят. Каждый сам выбирает, что ему попробовать. Я уже давно ничего не пекла. Но этот торт выглядит о-о-очень аппетитно. Я обязательно его испеку. И именно с фруктовой начинкой. Рецепт прямо для меня. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за Ваш труд написать нам рецепт, обязательно его испеку, а как он называется скажите?

    ОтветитьУдалить