вторник, 12 ноября 2013 г.

Баклажаны в томатном соусе и сыре Джюгас

Вкуснейшее легкое овощное блюдо! Немного с опазданием, но не могу не побелится!
2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в собственном соку
3 сладких спелых мясистых помидора
200 г сыра Джюгас (12 месяцев)
7 ст. ложек оливкового масла
4 веточки базилика
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
соль, перец
Сыр Джюгас натереть на крупной терке

 Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Баклажаны сложить в дуршлаг, и промыть под струей воды. Таким образом уйдет соль и горечь! Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они обсохли.

Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить
В томатный соус добавить сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, чеснок (нарубить). Посолить и поперчить.

Разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.

В жаропрочную форму выложить слой баклажанов
Смазать их томатным соусом




Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем все тертым сыром
Так повторяем все слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подавать с любым салатом или зеленью!

7 комментариев: