пятница, 15 ноября 2013 г.

Мини-самосы с бараниной и овощами

 Рецепт из журнала "Джейми"...был в закладках уже очень давно, в оригинале там не "овощи", а тыква и кабачок, но у меня не было ни того ни того) но зато были не менее вкусные другие овощи! Получились невероятно вкусные пироги! Маленькие и аккуратные! Начинка сочная и ароматная, советую их есть с пылу с жару, так как начинка все же жирновата. Идеально подать их к бульону.


ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 120 мл
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 80 гр
мука 300 гр
баранина 200 гр
помидор 1 шт
перец болгарский 1 шт
кориандр 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
зира 1 ч.л.
масло растительное 1 по вкусу
Способ приготовления:

1.Для теста соль и сахар растворить в воде.

 2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
 3.Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
4.Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
5.Тесто должно быть упругим и тугим, но мягким и не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

6. Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.

7. Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
 8. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
9. В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
 10. Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
11. Вот такие пироги получаются: маленькие и аккуратные

Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону!


9 комментариев:

  1. Вкуснота с фантазией! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю такие пирожки!!! Давненько не пекла, спасибо, что напомнила, Лиз! И форму такую у пирожков очень-очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я кстати впервые лепила такую треугольную форму - все как один вышли) очень ровные! спасибо Женя!

      Удалить
  3. Как же я соскучилась по несладкой выпечке.... а у тебя здесь такие прекрасные пирожки! Аккуратненькие и очень аппетитные...эх и раздразнилась я, чувствую приготовлю что-то, вдохновившись:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это главное в нашем кулинарном деле - вдохновить)

      Удалить
  4. Красавчики твои пирожки,Лизок!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, обожаю самсу ( в Азии она так называется) Обязательно приготовлю, любим ее всей семьей. Спасибо за напоминание. У тебя очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить