суббота, 14 декабря 2013 г.

Рождественский пудинг с цукатами

Главная его "фишка" в способе приготовления! Я уже пекла по такому приципу торт от Джейми Оливера - текстура необыкновенная, очень рекомендую попробовать пудинг! Он такой ароматный и вкусный, неворзможно остановиться! Рецепт однозначно улетает в ФМ Заремы "Карзина подарков к Новому году"


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 120 г
большие яйца 2 шт.
сахар коричневый 60 г
мед жидкий 6 ст. л.
молотая корица 2 г
Молотый имбирь 0/5 ч. л.
гвоздика молотая 2 г
мускатный орех молотый 2 г
молоко 3,2% 160 мл
цукаты 150 г
сахар белый 70 гр.

Способ приготовления:

Соединить в большой миске муку, специи (их должно быть в совокупности 1 ч.л.) и сахар белый.





Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром.

Добавить молоко, яйца и мед и взбить еще раз.

Цукаты и изюм нарубить блендером крупно и подмешать их в тесто.

Сооружаем вот такую конструкцию: стеклянную форму смазать сливочным масло и поставить ее в другую форму, которую можно поставить на плиту, налить в большую форму воды до половины меньшей формы.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем или крышкой или фольгой и включаем плиту.

Варим пудинг на среднем огне примерно 2-2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до необходимого уровня, чтобы всегда была вода.

Готовый пудинг остудить и подать на стол на красивом блюде. Полить оставшимся медом.

7 комментариев:

  1. ніколи не готувала нічого подібного,треба спробувати:) Напевне дуууже смачно і ароматно виходить.....:)

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный пудинг получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, этот рецепт кстати из Савера прошлогоднего! он у вас тоже есть)

      Удалить
  3. Даже стесняюсь спросить :о)
    А зачем яйца в рецепте? На каком этапе они вмешиваются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стесняться не надо)) они вмешиваются или взбиваются с мелом и молоком!

      Удалить