воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Бесподнобный рулет из индейки с брусничным соусом



Мне кажется что я знаю, что я хочу поесть в новогоднюю ночь - этот рулет! Он такой вкусный, что слов нет описать! Очень рекомендую! А на второй день он еще вкусне, можно ломтик холодного рулета положить на хлеб - отличный бутерброд или ссобойкаЁШлю рецепт в http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.htmlФМ Заремы "Новогоднее меню"


 Состав:
1 большое филе индейки
50 гр сливочного масла
1 ч л тимьяна
1 ч л розмарина
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон
200 гр бекона

Для соуса:
300 гр замороженной брусники
70 гр сахара
1 ст ложка бальзамического или винного уксуса

1. Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
2.  Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
3. В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
4. Полученной смесью намазать филе
5. Свернуть в рулетик
6. Обернуть рулет беконом со всех сторон
7. Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
8. Выпекать 20 минут при 220 гр, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыить сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
9. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
10. Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. ВКУСНО ОЧЕНЬ!




8 комментариев: