воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Треугольники "Три слоя"



За эту неделю я готвоила это печенье ТРИЖДЫ! ни разу не фоткала так как знала что буду готвоить для коллег, чтобы взять с собой, а во вторых фоткать еду могу только в выходные) но думаю вам о многом говорит тот факт, что я его делала ни раз?! оно очень вкусное, чем то напоминает ТВИКС!
Думаю что этот рецепт идеален для http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/11/1-les-bonbons-gorochenki-pour-la.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recentФМ Заремы "Карзина сладких подарков к Новому году" 
Треугольники «Три слоя»
Для коржа:
100 гр маргарина
100 гр сахара
200 гр муки
Для нуги:
100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сл масла
50 мл воды
100 гр сахара
Сок ½ лимона
150 мл сгущенки
 200 гр шоколада черного мин 70 % какао-бобов
1. Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку.
2. Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут
3. Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр – корж должен зарумянится. Затем охладить
4.В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения
5. Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения
6. В конце добавить обжаренные орехи – у меня фундук, перемешать и остудить
7. Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем
8. Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать
9. Застывшее печенье нарезать на треугольники и подавать!

9 комментариев:

  1. Класс! Очень красивые треугольнички! Лизочка, у тебя столько сладких и красивых идей к Новому году!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так давно заглядываюсь на подобные рецепты, но все никак руки не доходят... Очень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень вкусно. Я делала такие пироженки! За уши не оттащишь.

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, я тоже присоединяюсь к восторженным возгласам! Красиво очень! Я обожаю такую "вкусную многослойность"!

    ОтветитьУдалить