понедельник, 13 января 2014 г.

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Зима набирает свои обороты и поэтому я предлагаю вашему вниманию друзья абсолютно бесподобный кекс! Теплый, согревающий, ароматный...он будет идеальным дополнением к горячему чаю или кофе!



ДЛЯ ТЕСТА

масло сливочное 130 г
сахар коричневый 150 г
мед 1 ст. л.
мука пшеничная 120 г
имбирь сушеный 1 ч. л.
имбирь корень 40 г
чернослив без косточек 100 г
чай черный 100 мл
пищевая сода 0.5 ч. л.
куриные яйца 2 шт.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

масло сливочное 50 г
сахар коричневый 50 г
сливки жирные 100 мл
ликер бэйлиз 1 ст. л.

1. Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут.
 2. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
3. Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
4. Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
5. Тесто вылить в форму силиконовую  для кекса и выпекать при 180 гр примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Для соуса в  ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Доводим до кипения и увариваем до загустения примерно 5-7 минут.


7. Готовый кекс остудить и полить соусом.



12 комментариев:

  1. Ямі-ямі :) смак напевне бомбезний. Треба буде таке спекти

    ОтветитьУдалить
  2. хочу хочу))) как он соблазнительно полит карамелью^^

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно растекается карамель.........И кекс хорош...ароматный,пряный....вкусный

    ОтветитьУдалить
  4. какой он аппетитный!!! очуметь можно)

    ОтветитьУдалить
  5. Аппетитный кекс, надо приготовить!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, хочу маленький кусочек такого кекса и много соуса!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный кекс, все никак не соберусь его повторить, но надо, надо)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень аппетитный и соблазнительный кексик!

    ОтветитьУдалить