четверг, 16 января 2014 г.

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке



Сегодня я хочу угостить Вас абсолютно потрясным кексом с куриной печенью! Изюминка этого рецепта еще и в том, что мука в нем - ржаная, что добавляет интересный привкус и текстуру! Он и моей маленькой дочери очень понравился. В общем всем любителям "потрашков" я рекомендую!
















ИНГРЕДИЕНТЫ

печень куриная 300 г
куриные яйца 3 шт.
петрушка свежая 1 пучок
мука ржаная 150 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 ст. л.
сыр твердый 150 г
масло оливковое 100 мл
молоко 130 мл
разрыхлитель 10 г
масло сливочное 30 г
сахарный песок 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.

2. Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.

3. Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.


4.  Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать. Ввести муку и размешать.
 Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать. Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.


5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!



13 комментариев:

  1. Елизавета, мне очень понравился кекс, непременно приготовлю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Кексик чудо,Лиза!!!!Как-нибудь повторю его обязательно.Мы с мужем вдвоем живем,пенсионеры:)))едим мало,дай Бог съесть то,что по своим рецептам готовлю:))) и я готовлю новые блюда тогда,когда приезжают домой дети.У меня много твоих рецептов в закладках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька спасибо большое! Кекс реально бесподобный! я тоже обожаю все ваши рецепты!

      Удалить
  3. ммммм.. люблю страви з печінки:) треба спробувати:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лизонька! Спасибо вам огромное за рецепт! Я фанат всяческих кексов. Давно искала кекс с печенкой. Нашла рецепт на вашем сайте.
    Вчера испекла. Великолепнейший кекс и отличный рецепт. Петрушка у меня была замороженная. Сверху к обычному сыру я добавила еще тертый сулугуни.
    Сегодня всех угощала на работе, в доме уже не осталось ни кусочка. Почти весь съели горячим, было сложно дождаться пока остынет. Но холодный он еще вкуснее.
    Правда в следующий раз я положу меньше масла (у меня было подсолнечное рафинированное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное вам спасибо за эти слова! Мне очень приятно! Готовьте с удовольствием и у вас все получится)

      Удалить
  5. Оригинальный рецепт, возьму на заметку)) Спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза,спасибо за рецепт ооочень вкусного кекса..Кушали с дочкой с бооольшим удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить