понедельник, 3 февраля 2014 г.

Согревающая чечевичная похлебка

У моей подруги и замечательного кулинара Машеньки проводится замечательный и очень вкусный марафон "Согревающие супы". Вообще, честно говоря, я не очень люблю супы..ни готовить, ни есть ни фоткать тем более, но увидев этот рецепт не устояла, да и к тому же на улице 35 градусов мороза) так что греемся....


ИНГРЕДИЕНТЫ:


200 г


400 г

                         




      







                           





200 г

2 зубчика
   


                                                                                                      
1 кг 



1 стебель



1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовить овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать на одинаковые кубики
2. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи, жарим 5 минут
3. Сосиски режем на одинаковые кусочки
4. Добавить сосиски, Перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут
5. добавить томаты и чеснок, перемешать, посолить и поперчить и тушить еще 10 минут
6. всыпать промытую чечевицу, перемешать
7. добавить 4 стакана кипятка, и тушить 30 минут на самом слабом огне.
8. Готовой похлебке дать немного постоять и настояться, подавать со сметаной

2 комментария:

  1. Очень аппетитная похлебка,Лиза,я с чечевицей практически не знакома,надо наверстывать упущенное,беру на заметку твой супчик!!!А мой младший сын тоже супы не любит,говорит,что это бесполезная еда,а я наоборот лучше супчика похлебаю,чем кашу или макароны есть:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт как раз лежала пачка чечевицы

    ОтветитьУдалить