суббота, 8 февраля 2014 г.

Яблочная "гармошка" с корицей и какао

Вкусно..это ничего не сказать! НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягкое тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Запах зимы и уюта. Очень удобно такую гармошку подать на завтрак - резать не надо) просто отламываете руками кусочек и все)



ТЕСТО
300 г
50 г
20 г
130 мл
50 г
1 щепотка
НАЧИНКА
3 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.


2. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.

4. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.

5.Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.


6. Яблоки натереть на крупной терке
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.

8. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.

9. Сверху посыпаем яблоками
10. Режем тесто на 6 равных полос.
11. Складываем полоски друг на друга.

12. И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)

13. Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.

14. Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


6 комментариев:

  1. Отличная идея и рецепт! :)) Уношу в закладки! :)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе смачная гармошка. Корица, яблоко и дрожжевое тесто, безумно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. хорошая идея с яблоками, спасибо)
    такое же оформление, только с начинкой из лимонной пасты и сливочного сыра читала в книге Flo Braker, но пока не готовила:-)

    ОтветитьУдалить