среда, 2 апреля 2014 г.

Густой рисовый суп с грибами (Постное)

Пока еще актуально, очень хочется рассказать об этом довольно простом, НО  с изюминкой блюде. Не смотря на отсутствие продуктов животного происхождения, супец получается очень наваристым, сытным и вкусным. Дефицит белка с лихвой компенсируется за счет грибов. Я использовала белые - они самые вкусные и ароматные! Вместо риса можно взять чечевицу - будет также замечательно!


Состав:

большая горсть сухих белых грибов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 крупная морковка
2 стебля сельдерея
1 ст. ложка оливкового масла
200 гр риса (чечевицы)
700 мл кипятка
приправы по вкусу

Способ приготовления
1. Грибы залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут
 2. Лук, чеснок, морковь, сельдерей помыть, почистить и нарезать на одинаковые ломтики. 

3. В кастрюле с толстым дном (у меня казан из чугуна) разогреть оливковое масло, добавить туда овощи и обжарить около пяти минут на среднем огне. 
4. Рис промыть как следует в холодной воде, добавить его к овощам. Залить кипятком
Добавить грибы и воду в которой они отмокали. Посолить и поперчить.  Тушить примерно 25 минут на слабом огне, до полного приготовления риса. 

5. Готовый суп попробовать, чтобы понять необходимо ли его еще приправить. Ему лучше всего постоять и напариться, но можно и сразу подать))



3 комментария: