пятница, 18 апреля 2014 г.

Милое пасхальное печенье

Завтра праздник светлой пасхи, и на последних минутах я хочу вас угостить одним не хлопотным, но очень вкусным и красивым рецептом печенья! надеюсь рецепт пригодится! И еще хочу поздравить своих читателей с этим замечательным праздником, пожелать добра, мира, счастья и удачи всем! 
ОСНОВНЫЕ
 100 г
 6 ст. л.
 ½ ч. л.
 1 шт.
 250 г
 100 г
 180 г
 3 ч. л.
 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое масло взбить с сахаром добела, добавить молоко, яйцо и еще раз взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать. Вырезать с помощью стакана кружки, диаметром около 5 см.
Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут, не больше при 180 гр. Готовое печенье надо полностью остудить.
Высыпаем пудру в мисочку и начинаем постепенно, маленькими порциями добавлять сок и перемешивать. Сразу вливать его не надо весь, глазурь должна быть густой, но в тоже время легко наносится на печенье.
На печенье наносим глазурь, а сверху кладем одну курагу, которую я заранее залила кипятком и дала ей распарится. Потом обсушила и только тогда выкладывала на печеньку. )

2 комментария:

  1. Лизонька, с праздником! Какое нежное печенье получилось! Очень весеннее!

    ОтветитьУдалить
  2. Делала твои печенюхи... прикольно и необычно)) спасибки за рецептик))

    ОтветитьУдалить