Очень простой и экономичный рецепт, а какой вкусный!!! Все таки лепешки это так вкусно....
Нам понадобится:
300 гр муки +-
2 щепотки соли
1 ст ложки растительного масла
5-6 перьев зеленого лука
топленое сливочное масло
1. Лук мелко изрубить, посыпать мукой.
2. В большую миску просеять муку, добавить 160 мл холодной воды, соль, растительное масло вымесить мягкое тесто
3. Добавить лук, опять вымесить и оставить на 20 минут.
4. Из теста сформировать небольшие шарики (с яйцо) обвалять в муке. Раскатать в круг примерно в 20 см в диаметре
5. Стряхнуть всю муку с лепешки и обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
6. Советую взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном. При жарке лепешки нужно вращать.
7. Готовые лепешки, смазываем топленым маслом и складываем стопочкой.
Нам понадобится:
300 гр муки +-
2 щепотки соли
1 ст ложки растительного масла
5-6 перьев зеленого лука
топленое сливочное масло
1. Лук мелко изрубить, посыпать мукой.
2. В большую миску просеять муку, добавить 160 мл холодной воды, соль, растительное масло вымесить мягкое тесто
3. Добавить лук, опять вымесить и оставить на 20 минут.
4. Из теста сформировать небольшие шарики (с яйцо) обвалять в муке. Раскатать в круг примерно в 20 см в диаметре
5. Стряхнуть всю муку с лепешки и обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
6. Советую взять тяжелую чугунную сковороду с толстым дном. При жарке лепешки нужно вращать.
7. Готовые лепешки, смазываем топленым маслом и складываем стопочкой.
Люблю эти лепешки! :)
ОтветитьУдалить