Привет всем) сегодня у меня для вас очень вкусный пирог с заварным кремом - если вы его любите как мой муж - то пирог для вас)контраст нежной начинки с ароматом лимона и хрустящего теста - дает потрясающий результат!
Для теста:
200 гр муки
1 чл разрыхлителя
по 75 гр сливочного масла и сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
1 гр ванилина
Начинка:
350 мл молока
25 гр муки
цедра 1/2 лимона
2 яйца
100 гр сахара
1 гр ванилина
30 гр кедровых орехов или миндальных лепестков
1. Просеять муку с разрыхлителем
2. Добавить кубики холодного сливочного масла и руками все растереть в крошку
5. Пока тесто охлаждается займемся начинкой: подогреть, но не кипятить молоко с цедрой
6. Пока оно греется в мисочке смешать 2 яйца, сахар, ваниль и муку
7. Влить туда горячее молоко и размешать, отправить обратно в кастрюлю и при постоянно помешивании варить до загустения на среднем огне.
8. Снять с огня и полностью остудить. Лучше накрыть пленкой, чтобы крем не покрылся не приятной коркой
9. Тесто делим на 2 части - одна побольше, а вторая меньше
10. Большую раскатать в круг и перенести в форму диаметром 20-22 см. Сделать бортики 3-4 см
11. Перелить на дно теста крем и разровнять
12. Второй кусок теста раскатать в круг поменьше - это крышка пирога и перенести на крем. Края соединить. Я дополнительно уплотнила края обрезками теста.
13. Посыпать пирог миндальными лепестками или орешками
14. выпекать 50 минут при 180 гр. Горячий пирог остудить и только тогда доставать из формы. Подать можно с мороженым.
Для теста:
200 гр муки
1 чл разрыхлителя
по 75 гр сливочного масла и сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
1 гр ванилина
Начинка:
350 мл молока
25 гр муки
цедра 1/2 лимона
2 яйца
100 гр сахара
1 гр ванилина
30 гр кедровых орехов или миндальных лепестков
1. Просеять муку с разрыхлителем
2. Добавить кубики холодного сливочного масла и руками все растереть в крошку
3. Добавить сахар, цедру и размешать
4. Добавить яйцо, ванилин и тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут5. Пока тесто охлаждается займемся начинкой: подогреть, но не кипятить молоко с цедрой
6. Пока оно греется в мисочке смешать 2 яйца, сахар, ваниль и муку
7. Влить туда горячее молоко и размешать, отправить обратно в кастрюлю и при постоянно помешивании варить до загустения на среднем огне.
8. Снять с огня и полностью остудить. Лучше накрыть пленкой, чтобы крем не покрылся не приятной коркой
9. Тесто делим на 2 части - одна побольше, а вторая меньше
10. Большую раскатать в круг и перенести в форму диаметром 20-22 см. Сделать бортики 3-4 см
11. Перелить на дно теста крем и разровнять
12. Второй кусок теста раскатать в круг поменьше - это крышка пирога и перенести на крем. Края соединить. Я дополнительно уплотнила края обрезками теста.
13. Посыпать пирог миндальными лепестками или орешками
14. выпекать 50 минут при 180 гр. Горячий пирог остудить и только тогда доставать из формы. Подать можно с мороженым.
Кто-то уже готовил по этому рецепту? Дело в том, что следуя рецепту, с тестом проблема возникла. Тут правильно пропорции указаны?
ОтветитьУдалитьЯ готовила. Рецепт из проверенного журнала!какие именно проблемы??
УдалитьЯ готовила с подобным. Обычное рубленное... Какая проблема? Если в шар не собирается, можно добавить пару столовых ложек ледяной воды. Но в принципе, яйца должно было хватить для скрепления...
УдалитьЛиза, должно быть очень нежный пирог получился! С таким-то кремом...Ах, вкусно!
ОтветитьУдалитьЛизок, мне очень понравился пирог. красавчик!
ОтветитьУдалитьКак у тебя празднично, пошла к себе ремонт делать
УдалитьПошла гляну что там ты интересное сделала😉😊
Удалить