воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Куддуредди - сицилийское рождественское печенье


 Дорогие друзья-читатели) до Нового года остались считанные дни и у меня уже ну совсем праздничное настроение) и в преддверии праздника, хочу по-быстрому рассказать вам о потрясающе вкусно праздничном печенье! Оно очень ароматное и действительно создает настроение праздника! Напоминает подкову - а значит принесет вам удачу!

Нам понадобится:
для теста:
2,75 стакана муки
125 гр сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 стакана холодного молока
0,5 стакана сахара
сахарная пудря для посыпки

Для начинки:
1 стакан кураги
0,5 стакана любимых орехов (лучше взять микс из разных видов, у меня кешью и миндаль)
0,5 стакана изюма
30 гр шоколада натереть на крупной терке
2 ст ложки жидкого меда
цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
немного пряных специй - корица, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон)

1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель
2. Добавить кубики холодного масла и изрубить его ножом, затем растереть все в крошку
3.  Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час
4. Курагу замочить на 10 минут в кипятке, затем воду слить и измельчить ее в блендере.
5. К кураге добавить изюм, шоколад, изрубленные в блендере орехи и мед. Перемешать, добавить специи и цедру, еще раз перемешиваем. Получается такая густая и полезная паста.
6. Достать тесто из холодильникараскатать в прямоугольник и разрезать его на 12 частей 6х9 см.
7. В центр выложить начинку и защипнуть края. Получается как бы рулетик. Сделать острым ножом несколько надрезав со стороны шва. Перенести на противень и развернуть полумесяцем. Так сделать все печеньки
8. Выпекать 20-25 минут при 180 гр.
9. Готовое печенье остудить и посыпать пудрой.


С НАСТУПАЮЩИМ!!!


1 комментарий:

  1. Так вкусно! А ароматов сколько: сухофрукты, орехи, шоколад...

    ОтветитьУдалить