Мне кажется,что лучше трюфеля может быть только трюфель сделанный своими руками! Это замечательный сладкий подарок! У меня будет еще один интересный рецепт, а пока - этот, так сказать базовый! Не забывайте, что самое главное - взять хороший, горький шоколад! Заверните такие конфеты в красивую бумагу или уложите в коробочку - я уверенна, что они никого не оставят равнодушными!
Нам понадобится:
400 гр горького хорошего шоколада минимум 70 % какао-бобов
200 мл 35 % жирных сливок
30 гр сливочного масла
2 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сахарной пудры
Делать их очень просто!
1) В ковшике нагреть, но не кипятить сливки
2) в горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3) массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4) теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5) хранить трюфели надо в холодильнике!
Нам понадобится:
400 гр горького хорошего шоколада минимум 70 % какао-бобов
200 мл 35 % жирных сливок
30 гр сливочного масла
2 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сахарной пудры
Делать их очень просто!
1) В ковшике нагреть, но не кипятить сливки
2) в горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3) массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4) теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5) хранить трюфели надо в холодильнике!
Хороший рецепт, делала подобные года 3 назад, правда добавляла туда еще миндаль- вообще бомба была!)
ОтветитьУдалитьЛиз,этот тот же рецепт трюфелей,которые ты в инсте публиковала?!.))
ОтветитьУдалитьАх, колко е празнично и уютно тук!
ОтветитьУдалитьВкуснота!.. Обожаю трюфели!!! Спасибки за рецептик.
ОтветитьУдалитьЗамечательный базовый рецепт!
ОтветитьУдалитьКак раз ко дню Святого Валентина искала что-то интересное.
Спасибо!
Не многовато ли 400 гр шоколада на 200 мл сливок? После ночи в холодильнике масса застыла в камень, а пластилин она напоминала только горячей. О вкусе?! Те же яйца только в профиль! Горький шоколад перебил всё,( я взяла 90% какао) плитку колола ножом, теперь тем же ножом колю "трюфель" в кастрюле.
ОтветитьУдалитьЭтот рецепт лично мною опробован дважды и оба раза результат меня очень порадовал! Я в нем не сомневаюсь совершенно! Возможно, что у вас был слишком горький шоколад, который просто не подошел для трюфеля, я такой есть даже не могу, он слишком "горький" и насыщенный.
Удалить