Тут на прошлой недели на меня нашло вдохновение (и я в кое то веке испекла торт)! Наверное это рецепт меня соблазнил или наличие баночки маскарпоне в холодильнике...уже и не знаю как это было, но результат удался) торт как то быстро исчез, но остались приятные воспоминания!
Нам понадобится:
Для коржей
1. 5 яиц
100 гр сахара
210 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр брусничного сиропа
Для крема:
200 гр белого шоколада
250 гр маскарпоне
100 гр масла сливочного
2 ст ложки коньяка
100 гр брусничного джема
Нам понадобится:
Для коржей
1. 5 яиц
100 гр сахара
210 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр брусничного сиропа
Для крема:
200 гр белого шоколада
250 гр маскарпоне
100 гр масла сливочного
2 ст ложки коньяка
100 гр брусничного джема
Способ приготовления:
1. Желтки взбить с 50 гр сахара в пышную массу
2. Белки взбить в крепкую пену, затем ввести 50 гр сахара и взбить до растворения сахара
3. Аккуратно соединяем обе массы
4. Ввести сироп и и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.
5. Перелить тесто в разъемную форму 20-22 см. Выпекать 45 минут. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и дать остыть.
6. Шоколад растопить, смешать с маслом, маскарпоне и 1 ст ложкой коньяка.
7. Корж разрезать на 3 части и пропитать их оставшимся коньяком
8. Первый корж мажем обильно кремом и накрываем вторым коржом
9. Далее слой джема (он должен быть густым)
10. Далее третий корж и все обильно покрываем кремом. Дать постоять пару часов, а затем убрать в холодильник
Комментариев нет:
Отправить комментарий