суббота, 24 января 2015 г.

Маффины с яблоком и бананом

Если у вас в холодильнике залежался и почернел банан, то я рекомендую испечь эти кексы. Сочетание банан-яблоко является классическим и всем понравится) Кексы нежные и сочные! Отличный завтрак, перекус или ссобойка)

Нам понадобится: 
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 чл ванильного сахара
2 яйца
2 чл разрыхлителя
200 - 250 гр муки
1 яблоко и один банан

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар и перемешать
2. Просеиваем в эту смесь муку с разрыхлителем
3. Яблоко и банан очистить и нарезать на кубики, перемешать фрукты
4. В силиконовые формочки для маффинов вставить бумажки (можно и без них) и заполнить их тестом на 1/3
5. Распределить по тесту фрукты
6. Сверху разложить остатки теста
7. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах

Комментариев нет:

Отправить комментарий