Сегодня чудесный, милый праздник - "День святого Валентина"! День, когда можно лишний раз признаться в любви, устроить романтик и провести время со своей второй половинкой) По этому случаю, у меня конечно будет много вкусняшек, но покажу вам простую идею с печеньем) Пило, не трудно и очень приятно! А как вам такая валентинка???
Нам понадобится:
3,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 гр сливочного масла
1 крупное яйцо
1/2 стакана + 2 ст ложки меда
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
1 чл корицы (или меньше по вкусу)
1 чл молотого кардамона
1/2 молотой гвоздики
1/2 чл молотого бадьяна
1/2 молотого мускатного ореха
1/2 молотого имбиря
Глазурь готовая - у меня доктор Откер + красители.
Можно белковую
Способ приготовления:
1. В большой ковш сложить мед, сахар, масло и растопить на среднем огне. Не давайте смеси кипеть. Снять с огня
2. В горячую смесь вводим пряности.
3. В большой миске просеиваем муку, соду, разрыхлитель и порционно вводим ее в горячую пряную массу. Замешиваем тесто
4. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и ввести его в подостывшее тесто!
Вымешиваем тесто, постепенно добавляем муку, чтобы оно не было липким и стало плотным и тугим.
5. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник, а лучше на ночь!
6. Раскатываем тестов пласт толщиной 5 мм, вырезаем при помощи формочек или трафарета сердечки.
7. Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки и выпекаем при 170 гр примерно 20 минут.
8. Печенье остудить и покрыть розовой глазурью или иначе по вашему усмотрению. Получается очень мило и романтично.
Про глазурь: я всегда использую для печень, кексов и куличей глазурь Доктор Откер - она бывает лимонная или марцепановая, очень вам советую ее. Готовится моментально, очень вкусная!, не течет! В общем одни сплошные плюсы)
Нам понадобится:
3,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 гр сливочного масла
1 крупное яйцо
1/2 стакана + 2 ст ложки меда
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
1 чл корицы (или меньше по вкусу)
1 чл молотого кардамона
1/2 молотой гвоздики
1/2 чл молотого бадьяна
1/2 молотого мускатного ореха
1/2 молотого имбиря
Глазурь готовая - у меня доктор Откер + красители.
Можно белковую
Способ приготовления:
1. В большой ковш сложить мед, сахар, масло и растопить на среднем огне. Не давайте смеси кипеть. Снять с огня
2. В горячую смесь вводим пряности.
3. В большой миске просеиваем муку, соду, разрыхлитель и порционно вводим ее в горячую пряную массу. Замешиваем тесто
4. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и ввести его в подостывшее тесто!
Вымешиваем тесто, постепенно добавляем муку, чтобы оно не было липким и стало плотным и тугим.
5. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник, а лучше на ночь!
6. Раскатываем тестов пласт толщиной 5 мм, вырезаем при помощи формочек или трафарета сердечки.
7. Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки и выпекаем при 170 гр примерно 20 минут.
8. Печенье остудить и покрыть розовой глазурью или иначе по вашему усмотрению. Получается очень мило и романтично.
Про глазурь: я всегда использую для печень, кексов и куличей глазурь Доктор Откер - она бывает лимонная или марцепановая, очень вам советую ее. Готовится моментально, очень вкусная!, не течет! В общем одни сплошные плюсы)
Очень вкусные "Валентинки" и цвета такие весенние... Класс!!!
ОтветитьУдалитьЛиза, правда, очень милые печеньки. смотрятся весело и забавно!
ОтветитьУдалитьсоставляющие- аппетитные!
Такие весёлые ,яркие и вкусные....прелесть!!!!!
ОтветитьУдалитьОчень симпатичные печеньки,Лиза,и вкус богатый по составу,красота!!!:))
ОтветитьУдалить