вторник, 28 апреля 2015 г.

Паста с болгарским перцем и окороком в сливочном соусе


Всем привет! Вот готовила такую простейшую пасту и решила поделиться рецептом на каждый день". Мои очень нахваливали и мне тоже понравилось это блюдо!

Нам понадобиться:
350 сухой пасты среднего размера (пенне, фузилли)
200 гр сырокопченого окорока
2 средних болгарских перца (лучше разноцветных)
небольшая луковица
1 стакан белого сухого вина
1 стакан 20 % сливок
30 гр сливочного масла
оливковое масло
соль/перец

Способ приготовления:
1) Оба вида масла разогреть
2) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить 2 минуты на среднем огне
 3) Пока лук жарится полосками одинакового размера нарезать окорок и перец
4) Добавить окорок и перец к луку и жарить вместе еще пару минут

5) Влить сливки и вину, тушить примерно 10 минут на среднем огне без крышки, чтобы соус уварился, посолить и поперчить

6) Пасту отварить, слить воду и в горячую добавить соус. Перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий