Этот пост так и хочется начать со слов: "ну вот и я его сделала!". Конечно, долго я собиралась, даже агар-агар был куплен уже наверное как пол года назад. В общем хватит нытья, перейду к делу!
Зефир сделать не сложно, главное точно выполнять все указания и выбрать правильный и хороший рецепт. Я обратилась к авторитету в области кулинарии - к Ирине Чадеевой, и у меня все получилось...
Нам понадобится:
3 крупных кислых яблока
250 г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Первым делом надо залить агар-агар водой и дать постоять
2. Яблоки режем на половинки, убираем сердцевину, переворачиваем срезом на тарелку и отправляем в СВЧ на 4 минуты
3. Из готовых печеных яблок ложкой достаем мякоть
4. Дополнительно пюрируем блендером до гладкости или протираем через сито на несколько раз. В итоге, для рецепта нам нужно взять ровно 250 гр готового пюре. Оно становиться похожим на детское из баночек!
5. В пюре добавляем сахар и ванильный сахар.Стоит примерно 1 час
6. Вот таким оно стало через час
7. Теперь берем агар и ставим на огонь. Доводим почти до кипения, помешиваем. Агар должен полностью растворится
8. Всыпать сахар, перемешать и варить на среднем огне около пяти минут. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
9. В остывшее пюре добавить 1/2 белка и взбить в пену.
10. влить сироп, продолжая взбить при этом.
Далее взбиваем еще достаточно долго, около 10 минут. Нужна большая миска, так как масса сильно увеличивается в объеме. Она станет похожей на пену для безе.
Теперь берем кондитерский шприц и отсаживаем на бумагу зифирки..
Оставляем сушится примерно сутки. Посыпаем пудрой. Затем склеиваем половинками и идем пить чай!
Зефир сделать не сложно, главное точно выполнять все указания и выбрать правильный и хороший рецепт. Я обратилась к авторитету в области кулинарии - к Ирине Чадеевой, и у меня все получилось...
Нам понадобится:
3 крупных кислых яблока
250 г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Первым делом надо залить агар-агар водой и дать постоять
2. Яблоки режем на половинки, убираем сердцевину, переворачиваем срезом на тарелку и отправляем в СВЧ на 4 минуты
3. Из готовых печеных яблок ложкой достаем мякоть
4. Дополнительно пюрируем блендером до гладкости или протираем через сито на несколько раз. В итоге, для рецепта нам нужно взять ровно 250 гр готового пюре. Оно становиться похожим на детское из баночек!
5. В пюре добавляем сахар и ванильный сахар.Стоит примерно 1 час
6. Вот таким оно стало через час
7. Теперь берем агар и ставим на огонь. Доводим почти до кипения, помешиваем. Агар должен полностью растворится
8. Всыпать сахар, перемешать и варить на среднем огне около пяти минут. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
9. В остывшее пюре добавить 1/2 белка и взбить в пену.
10. влить сироп, продолжая взбить при этом.
Далее взбиваем еще достаточно долго, около 10 минут. Нужна большая миска, так как масса сильно увеличивается в объеме. Она станет похожей на пену для безе.
Теперь берем кондитерский шприц и отсаживаем на бумагу зифирки..
Оставляем сушится примерно сутки. Посыпаем пудрой. Затем склеиваем половинками и идем пить чай!
а мне оригинальный рецепт очень сладкий...поетому беру меньше сахара и не даю ванильки,а немного лимонного сока
ОтветитьУдалитьНадя привет! Я во второй раз уже тоже уменьшила сахар! Гораздо вкуснее))
УдалитьДевочки,полностью согласна!Я тоже в рецепте уменьшила кол-во сахара!
Удалитьнадо посмотреть твои зефирины, если ты их выкладывала в блог)
УдалитьЛиза, зефир получился отменный! Спасибо, что дала возможность не только посмотреть на эту красоту, но и попробовать ;-))!
ОтветитьУдалитьДай Бог в понедельник еще принесу)
Удалитьможно маленький совет? так как делала я тоже по этому рецепту, и уловила одну тонкость. вижу что ваши зефирки чуточку расплылись, если хотите , чтобы были повыше, дайте массе еще постоять а потом отсаживайте. проверено мной))).
ОтветитьУдалитьи приглашаю на конфету к себе http://sweetshandiworks.blogspot.com.cy/2015/10/sweets.html
Удалитьага, я учла все свои ошибки и во второй раз получилось идеально! Попозже выложу!
УдалитьЛиза, я тоже давно хочу реализовать этот рецепт! классно что у тебя получилось:)))
ОтветитьУдалитьТанечка спасибо) делай обязательно!
УдалитьТакие нежные зефирки получились... Молодец, Лизочек!)
ОтветитьУдалить