Осень....пора печь морковные торты! Я их очень уважаю, за их теплоту, душевность и уют. Если вы еще не пекли подобный торт, то я очень советую попробовать этот замечательный рецепт! Он вас точно порадует богатым насыщенным вкусом и приятным видом.
Состав
Для коржей:
300 гр. муки
1/2 чл соды
1 чл соли
1,5 чл разрыхлителя
100 мл газированной минералки
200 гр сахара
100 гр меда
по 0,5 чл корицы, гвоздики, кардамона
300 гр тертой моркови
100 гр грецких орехов
3 яйца
Для крема:
500 гр 30 % сметаны
250 гр рикотты
150 гр сгущенки
100 гр орехов для подачи
1. Просеять муку, смешать ее с содой, солью и разрыхлителем
2. В сотейники смешать газированную воду со 100 гр сахара, медом, специями и морковкой.
3. Прогреть эту массу на среднем огне до полного растворения сахара
4. Грецкий орех измельчить, соединить с морковной массой
5. В отдельной миске смешать яйца с 100 гр сахара в пышную массу, затем частями ввести в морковную массу, добавить муку и замесить тесто.
6. 2 формы 22 см смазать маслом (у меня одноразовые формы из фольги)
7. Выложить тесто слоем 2 см и выпекать при 160 градусах 50 минут. Достать и остудить.
8. Для крема смешать сметану с рикоттой, сгущенкой и ванильным сахаром. Взбить миксером
9. Остывшие коржи разрезать по вдоль - получится 4 коржа, смазать коржи кремом. Украсить орехами.
10. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Состав
Для коржей:
300 гр. муки
1/2 чл соды
1 чл соли
1,5 чл разрыхлителя
100 мл газированной минералки
200 гр сахара
100 гр меда
по 0,5 чл корицы, гвоздики, кардамона
300 гр тертой моркови
100 гр грецких орехов
3 яйца
Для крема:
500 гр 30 % сметаны
250 гр рикотты
150 гр сгущенки
100 гр орехов для подачи
1. Просеять муку, смешать ее с содой, солью и разрыхлителем
2. В сотейники смешать газированную воду со 100 гр сахара, медом, специями и морковкой.
3. Прогреть эту массу на среднем огне до полного растворения сахара
4. Грецкий орех измельчить, соединить с морковной массой
5. В отдельной миске смешать яйца с 100 гр сахара в пышную массу, затем частями ввести в морковную массу, добавить муку и замесить тесто.
6. 2 формы 22 см смазать маслом (у меня одноразовые формы из фольги)
7. Выложить тесто слоем 2 см и выпекать при 160 градусах 50 минут. Достать и остудить.
8. Для крема смешать сметану с рикоттой, сгущенкой и ванильным сахаром. Взбить миксером
9. Остывшие коржи разрезать по вдоль - получится 4 коржа, смазать коржи кремом. Украсить орехами.
10. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Морковь с орехами - трудное востприятие для моего мировоззрения, но не сколько не сомневаюсь, что невероятно вкусно (впрочем как всегда твоими руками ;-) )
ОтветитьУдалитьЯ его пекла на ДР Наталье Александровне в этом году - всем понравился)))
Удалить