суббота, 5 декабря 2015 г.

Финское печенье "Рождественская звезда"

 У этого чудесного печенья есть сложное финское имя "йоулуторту", Обычного его пекут с черносливом или со сливовым джемом. Начав его есть очень сложно остановится....

Нам понадобится:
75 гр сахара
1 апельсин
2 яйца
150 гр чернослива без косточек
щепотка соли
0,5 чл разрыхлителя
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка сливового джема (можно и яблочного и любого другого, но галвнеое чтобы он был густой)
250 гр муки

Способ приготовления:
1. Натереть цедру с  апельсина
2. Масло, сахар, цедру и соль растереть
3. ввести в эту массу 1 яйцо
4. просеять в эту массу муку (муки может понадобится и больше, в том случае если яйцо будет крупное, поэтому добавьте еще, если тесто будет слишком мягким) с разрыхлителем и вымесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник
5. Чернослив измельчить в пюре при помощи блендера, добавить джем
6. тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты 6х6 см и выложить их сразу на противень
7. у каждого квадрата на углах сделать надрезы к центру по 2 см в длину и в центр кладем по ложке начинки
8. каждый второй уголок сложить в центр и мягко прижать
9. Смазать печенье желтком от второго яйца и отправить в духовку на 10 минут при 200 гр
10 готовое печенье остудить и можно подавать!

1 комментарий: