суббота, 5 декабря 2015 г.

Кремовый брауни с черносливом

Одним словом можно описать это блаженство - он невероятный! Очень нежный, гармоничный и незабываемый! Главное - не передержать его в духовке, только тогда у вас получится нужная консистенция! 

Вам потребуется:
170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома) 
горсть вымоченного в роме/коньяке чернослива (вымачивать сутки)
Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

Способ приготовления:



1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).

2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.





3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.


4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.


6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом).

Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым)


2 комментария: