Рецепт для тех, у кого мало времени, а пирога с капустой хочется! Быстро, вкусно, экономично. Кстати, рецепт явно пригодится мне после Пасхи, ведь как правило остаются вареные холодные яйца и их некуда девать.
Нам понадобится:
300 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
200 гр замороженных грибов
5 яиц
1 ст ложка растительного масла
250 гр натурального несладкого йогурта
2 чл сахара
2 чл соли
200 гр муки
0,5 чл соды
тмин и кунжут для посыпки
1) Для начинки: 2 яйца отварить. лук и капусту мелко нашинковать
2) На масле обжарить капусту и лук, добавить грибы и жарить все вместе до мягкости. Немного остудить и добавить вареные яйца, все посолить и попробовать на вкус.
3) Для теста смешать йогурт и оставшиеся 3 яйца, добавить соль, сахар, муку и соду. Венчиком перемешать
4) Разъемную форму 22 см смазать маслом и выложить в нее половину теста. Сверху выкладываем начинку, разровнять все. Далее заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и тмином.
5) Выпекаем 35 минут при 200 гр.
Интересный рецепт, думаю пока без яиц попробовать - постный вариант. Тесто не слишком жидкое должно быть?
ОтветитьУдалитьИстински разкош:))
ОтветитьУдалить