Всем привет! Сегодня я с очень не обычным пирогом - он с рисом, причем он сладкий! Льеж - город в Бельгии, и вот именно там этот пирог и пекут. Рекомендую пробовать тем кто любит рисовую кашу или пудинги.
Нам понадобится:
400 гр дрожжевого слоеного теста
100 гр круглого риса
0,75 литра молока
130 гр сахара
щепотка соли
цедра половинки лимона
2 гр ванилина
2 яйца
масло для смазывания формы
2) В конце варки добавить ванили и цедру, все перемешать и остудить полностью. При остывании, каша загустеет еще сильнее, но главное, что рис должен быть круглым, который хорошо разваривается!
3) Когда каша полностью остынет, ввести в нее 2 желтка и размешать. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать.
4) Тесто разморозить, уложить его в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто, сформировать бортик примерно 4-5 см.
5) Аккуратно выкладываем начину, я думаю можно дополнить ее цукатами или ягодами или изюмом, вкус будет более интересный!
5) У меня осталось немного теста и я сделала сверху полоски-решетку на пирог.
6) Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем полностью остудить и только тогда вынимать.
Нам понадобится:
400 гр дрожжевого слоеного теста
100 гр круглого риса
0,75 литра молока
130 гр сахара
щепотка соли
цедра половинки лимона
2 гр ванилина
2 яйца
масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1) Все очень просто: молоко довести до кипения, всыпать соль, сахар, рис и варить минут 20, пока не сварится густая рисовая каша.2) В конце варки добавить ванили и цедру, все перемешать и остудить полностью. При остывании, каша загустеет еще сильнее, но главное, что рис должен быть круглым, который хорошо разваривается!
3) Когда каша полностью остынет, ввести в нее 2 желтка и размешать. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать.
4) Тесто разморозить, уложить его в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто, сформировать бортик примерно 4-5 см.
5) Аккуратно выкладываем начину, я думаю можно дополнить ее цукатами или ягодами или изюмом, вкус будет более интересный!
5) У меня осталось немного теста и я сделала сверху полоски-решетку на пирог.
6) Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем полностью остудить и только тогда вынимать.
Такой интересный пирожок! И мне очень нравится твоя милейшая ложечка)))
ОтветитьУдалитьТакой интересный пирожок! И мне очень нравится твоя милейшая ложечка)))
ОтветитьУдалить