Ханум - очень вкусный и сочный рулет из узбекской кухни. По сути это ленивый мант. Начинка в основном тыква+мясной фарш, очень вкусно с картофелем. У меня были остатки свиной вырезки и тыква, которые и послужили мне начинкой. Очень вкусно вышло, сочно и быстро. Готовила мультиварке РЕДМОНД
Нам понадобится:
Тесто я делала по своему любимому рецепту для вареников и пельменей отсюда .
Начинка:
400 гр нежирной свинины - нарезать на очень мелкие кубики или взять готовый фарш
1 очень крупная луковица
300 гр готовой мякоти тыквы - я брала замороженную изначально, отварила ее и отжала от лишней воды - мякоти вышло 300 гр.
соль, красный перец, приправа для фарша готовая.
Для подачи сливочное масло и сметана
1. Замесить тесто, оставить его на некоторое время пока делается начинка.
2. Для начинки свинину мелко нарубить
3. Замороженную тыкву залить кипятком и поварить 10 мингут. Затем отжать от лишней влаги.
4. Лук нарубить, добавить к мясу и тыкве. Посолить и приправить по-вкусу.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, но так, чтобы он при скручивании не порвался.
7. Скручиваем и укладываем в лоток для пароварки
8. Заливаем горячую воду и ставим Мультиварку Редмонд ставим на режим "ПАР", на 40 минут.
а вот и наш ханум...с пылу с жару...
Нам понадобится:
Тесто я делала по своему любимому рецепту для вареников и пельменей отсюда .
Начинка:
400 гр нежирной свинины - нарезать на очень мелкие кубики или взять готовый фарш
1 очень крупная луковица
300 гр готовой мякоти тыквы - я брала замороженную изначально, отварила ее и отжала от лишней воды - мякоти вышло 300 гр.
соль, красный перец, приправа для фарша готовая.
Для подачи сливочное масло и сметана
1. Замесить тесто, оставить его на некоторое время пока делается начинка.
2. Для начинки свинину мелко нарубить
3. Замороженную тыкву залить кипятком и поварить 10 мингут. Затем отжать от лишней влаги.
4. Лук нарубить, добавить к мясу и тыкве. Посолить и приправить по-вкусу.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, но так, чтобы он при скручивании не порвался.
6. Распределить начинку ровным слоем...
8. Заливаем горячую воду и ставим Мультиварку Редмонд ставим на режим "ПАР", на 40 минут.
а вот и наш ханум...с пылу с жару...
Лиза, какой заманчивый рецепт... у меня ведь в морозилке пропадает кусок тыквы. и в мультиварке я еще функцию пароварки не опробовала. сделать на выходных, что-ли?
ОтветитьУдалитьспасибо за вдохновение!
Спасибо Лиза за рецепт, всем очень понравилось, очень вкусно и сытно. А главное все просто делается.
ОтветитьУдалитьОля Л.
Спасибо большое Оленька♡
УдалитьHOW COME, THE CORRECT WAY? https://imgur.com/a/KTl6ccN https://imgur.com/a/4JwtE1u https://imgur.com/a/qnJz1tn https://imgur.com/a/TNEss4C https://imgur.com/a/d3IRwuj https://imgur.com/a/DlKQpUz https://imgur.com/a/DieWxIq
ОтветитьУдалить