вторник, 10 мая 2016 г.

Мандариновое мороженое

 Не смотря на нечеловеческий холод в Томске мы балуемся домашним мороженым! Да-да именно так! Получилось просто ВАУ, такое нежное, легкое, готовится ну очень просто. Обязательно делайте!!!

Нам понадобится 250 гр мандаринов - сладких и вкусных. У меня 4 достаточно крупных марокканских.
1 банка качественной сгущенки
400 мл жирной сметаны, лучше домашней или базарной

1)Мандарины чистим и измельчаем в блендере, затем протираем через мелкое сито. Получается сок с мелкими частицами.
2) Добавляем сгущенку и сметану, все взбиваем.
3) Перекладываем в пластиковый контейнер и замораживаем. В процессе заморозки массу необходимо взбивать примерно раз в час.
4) Готовое мороженое раскладываем по креманкам, можно посыпать шоколадом, печеньем и тд.


3 комментария:

  1. Предполагам,че е опияняващ ароматът...Ще опитам!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, у меня слюнки текут от просмотра фото. Так аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, ну вы придумали - у нас снег, а вы мороженое едите! Настоящие сибиряки :)
    я чет мороженое никогда не делала, вроде простой рецепт, попробовать что ли?..

    ОтветитьУдалить