воскресенье, 26 июня 2016 г.

Шоколадное мороженое с бананом

В Томске стоит настоящая жара! Есть не хочется, а вот от мороженого мы отказаться не можем! Покупаем его или делаем сами. И вот я наткнулась на такой не сложный и интригующий рецепт и нам он очень понравился, а по этому я и делюсь им с вами! 
Нам понадобится:
800 мл сливок 33-35% жирности
5 желтков
7 ст. ложек сахара
3 ст.ложки какао
2 крупных банана
1 чл крахмала

1) Сахар взбить в пышную массу с желтками (они должны быть комнатной температуры)
 2) Добавить просеянное какао и крахмал и все еще раз взбить
3) Сливки довести до кипения и порциями влить в желтки, постоянно помешивая.
4) Поставить эту массу на огонь и довести на средней температуре до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить
5) Бананы смять вилкой в пюре и добавить в остывшую массу. Все вместе взбить. Убрать в морозилку
6) В процессор замораживания необходимо каждый 30 минут мороженое доставать и перемешивать! 


3 комментария:

  1. Наверное очень вкусно......Попробуем,очень легкий рецепт!СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рецепт, это выглядит здорово

    ОтветитьУдалить