вторник, 19 июля 2016 г.

Сливовый штрудель по-пражски

Штрудель хорош тем,что в нем мало теста и много сочнейшей начинки! И вот, как раз таки, этот рецепт и есть такой: тонкое вкусное тесто, сочная и богатая на вкус начинка.

Нам понадобится:
600 гр спелых свежих слив
310 гр муки
100 гр сливочного масла
6 ст ложек панировочных сухарей (я заменила на измельченные кукурузные хлопья для завтрака)
120 гр сахара
щепотка корицы
2 ст ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
желток для обмазки
щепотка соли
 1) Сливы помыть, убрать косточку и мелко нарезать. Добавить оба вида сахара, хлопья (сухари), корицу. Перемешать
 2) Для теста муку просеять, добавить соль. Ввести растопленное сливочное масло и растительное. При постоянном помешивании влить 0,3 стакана горячей воды . Из теста скатать шар, отложить его на 15 минут

 3) Тесто раскатать в прямоугольник, распределить по нему начинку отступив от краев. Свернуть рулетом и края залепить

 Смазать рулет желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр примерно на 20 минут. Сверху штрудель должен как следует зарумянится.

4 комментария:

  1. Классный рецепт спасибо, нужно будет сделать..

    ОтветитьУдалить
  2. может и рецепт не плохой, но очень не профессионально описано.. Продукты написаны в разброс, температура и время выпечки не указано... Обратите внимание в сл.раз. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Действительно. Ошиблась в конце с шагами. Приношу извинения. Все исправлю.

      Удалить
  3. спасибо! заинтересовало тесто..получилось вкусно..думала, что будет жирно из за масла, но получилось то, что надо..спасибо еще раз! Галина

    ОтветитьУдалить