Штрудель хорош тем,что в нем мало теста и много сочнейшей начинки! И вот, как раз таки, этот рецепт и есть такой: тонкое вкусное тесто, сочная и богатая на вкус начинка.
Нам понадобится:
600 гр спелых свежих слив
310 гр муки
100 гр сливочного масла
6 ст ложек панировочных сухарей (я заменила на измельченные кукурузные хлопья для завтрака)
120 гр сахара
щепотка корицы
2 ст ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
желток для обмазки
щепотка соли
1) Сливы помыть, убрать косточку и мелко нарезать. Добавить оба вида сахара, хлопья (сухари), корицу. Перемешать
2) Для теста муку просеять, добавить соль. Ввести растопленное сливочное масло и растительное. При постоянном помешивании влить 0,3 стакана горячей воды . Из теста скатать шар, отложить его на 15 минут
3) Тесто раскатать в прямоугольник, распределить по нему начинку отступив от краев. Свернуть рулетом и края залепить
Смазать рулет желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр примерно на 20 минут. Сверху штрудель должен как следует зарумянится.
Нам понадобится:
600 гр спелых свежих слив
310 гр муки
100 гр сливочного масла
6 ст ложек панировочных сухарей (я заменила на измельченные кукурузные хлопья для завтрака)
120 гр сахара
щепотка корицы
2 ст ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
желток для обмазки
щепотка соли
1) Сливы помыть, убрать косточку и мелко нарезать. Добавить оба вида сахара, хлопья (сухари), корицу. Перемешать
2) Для теста муку просеять, добавить соль. Ввести растопленное сливочное масло и растительное. При постоянном помешивании влить 0,3 стакана горячей воды . Из теста скатать шар, отложить его на 15 минут
3) Тесто раскатать в прямоугольник, распределить по нему начинку отступив от краев. Свернуть рулетом и края залепить
Смазать рулет желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр примерно на 20 минут. Сверху штрудель должен как следует зарумянится.
Классный рецепт спасибо, нужно будет сделать..
ОтветитьУдалитьможет и рецепт не плохой, но очень не профессионально описано.. Продукты написаны в разброс, температура и время выпечки не указано... Обратите внимание в сл.раз. :)
ОтветитьУдалитьДа. Действительно. Ошиблась в конце с шагами. Приношу извинения. Все исправлю.
Удалитьспасибо! заинтересовало тесто..получилось вкусно..думала, что будет жирно из за масла, но получилось то, что надо..спасибо еще раз! Галина
ОтветитьУдалить