Да я опять пропала, но мне совсем не стыдно! Причина всему - это долгожданный отпуск, который мы провели в Алматы. О нем чуть позже, а пока пирог. Пекла я его там, благо количество и качество овощей позволяло мне делать это регулярно. Моим домашним, да и мне самой он очень понравился. Исчез он моментально, думаю его стоит и дома повторить.
Нам понадобится:
Тесто
100 гр сл масла
4 ст ложки сметаны
250 гр муки
щепотка соли
Начинка:
3 крупных спелых томата
200 гр феты или брынзы
150 мл сметаны 15% жирности
2 яйца
соль и молотый перец
Способ приготовления:
1) замесить рубленное тесто из холодного масла муки и соли. Добавить сметану и все тщательно вымешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2) Помидоры режем на кружочки, а сыр на мелкие кусочки
3)Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
4) Охлажденное тесто достать и распределить его руками по разъемной форме 22 см. Сформировать бортики около 3 см.
5) На тесто выложить 1/2 брынзы, а сверху помидоры. На помидоры укладываем вторую часть феты. Залить все смесью яиц и сметаны.
6) Выпекать 40 минут при 180 гр.
Нам понадобится:
Тесто
100 гр сл масла
4 ст ложки сметаны
250 гр муки
щепотка соли
Начинка:
3 крупных спелых томата
200 гр феты или брынзы
150 мл сметаны 15% жирности
2 яйца
соль и молотый перец
Способ приготовления:
1) замесить рубленное тесто из холодного масла муки и соли. Добавить сметану и все тщательно вымешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2) Помидоры режем на кружочки, а сыр на мелкие кусочки
3)Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
4) Охлажденное тесто достать и распределить его руками по разъемной форме 22 см. Сформировать бортики около 3 см.
5) На тесто выложить 1/2 брынзы, а сверху помидоры. На помидоры укладываем вторую часть феты. Залить все смесью яиц и сметаны.
6) Выпекать 40 минут при 180 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий